選單 首頁 搜尋

​空拍機配「熱顯儀」有利生命及環境探測

2015/12/19 21:44 字級:

空拍機市場大,配有的高空攝影功能,遇到新聞事件、演唱會或戶外運動時,空拍機的拍攝角度,都得到好評價,現在看好空拍機潛力,有業者將推出,有熱顯像攝影機的空拍機,未來包括消防弟兄,需要生命探測,或是農業耕作檢視,都能派上用場!

空拍機一升空,從高空鳥瞰方圓百里,通通逃不過電眼,為保持日月潭的湖光山色,現在管理單位就用空拍機到處監測,只要有人違法釣魚,馬上取締。明明市場競爭激烈卻又潛力無窮,有業者將推出,配有熱顯器攝影機的空拍機。鏡頭裡儘管隔著建築物,還是可看到裡頭人的動態與輪廓。原來熱感應攝影機,可以穿透外牆遮蔽物,拍出散發溫度的物體,用在消防上,可確認生命跡象或是現場火苗是否熄滅,甚至確認火苗起源等。

空拍機業者李小姐:「原本這個大面積,你要了解他的災損,你可能要人員去作勘查,現在你只要飛起來就可以了解到現在的災損。」另外特殊勤務,非法盜獵的獵人就算躲在荒煙漫草中,也逃不過熱顯儀的追蹤。空拍機業者李小姐:「熱顯像儀,就跟我們的警用夜視鏡一樣,一定要受到管制,如果你是要在救災,那當然是正面使用,那如果是負面使用,這就很難想。」看準它的便利性,公家單位也相繼採購,用來像是廢氣排放監測,環境探勘,空照測量或是林務空照。

軟Q的技術也被廣泛運用,不少演唱會的錄製也就靠它,像五月天在高雄世運的演唱會,就找來業者幫忙,精彩的高空煙火秀和變形金剛片段,才有機會完整呈現。長了眼睛的遙控飛機,功能更加強大也替人們做更多過去做不到的事。

 

【往下看更多】

正妹白帶流1個月!醫夾出牽絲套 綠帽男崩潰:我沒戴啊

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

 

【今日最熱門】
跳鍾馗犯禁忌!女星悲揭「1年死4家人」 嬰兒離奇活活嚇死
外籍正妹用肉體救男友 忍淚獻身全被朋友看光光
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 空拍機 熱顯儀 探測

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉