選單 首頁 搜尋

進補美味囉!羊肉過「火山」口感更Q彈

2015/12/18 21:40 字級:

寒流來襲,許多人會吃羊肉爐進補一下,苗栗一間羊肉爐,老闆原本是從事鐵皮屋工程,後來賣起了羊肉爐。因為是門外漢還親自到澳洲牧場選羊,堅持挑選15公斤的公羊,比較沒羊騷味,帶皮羊肉還要高溫烘烤去皮,口感更Q彈,光是一個月就能賣出上千鍋,月營收破50萬。

帶皮帶骨羊肉,切成塊狀,羊肉要好吃,第一關要過火山。高溫燙皮去掉表面雜毛,口感才能Q彈。麻油爆香老薑加進羊肉、小火慢炒。老闆許高和:「要炒到水份,差不多乾掉。」收乾湯汁,依序加入米酒、枸杞,大鍋翻炒。炒過再滷製,放進當歸、川瓊、桂皮,10種以上中藥材熬製湯頭。羊肉爐要夠味堅持用炭火慢煮,保留炭香,搭配高麗菜、玉米簡單配料,光是一個月就能賣上千鍋,月營收破50萬。

客人:「味道會比較香,然後中藥味也不會太重,非常入味很香沒有腥味。」老闆許高和;「還去澳洲那邊找羊。」五年一班的許老闆,原本從事鐵皮屋工程,後來朋友介紹轉戰餐飲,大小事都要從頭學。老闆許高和;「17、18個小時,工作睡覺,工作睡覺。」

不只有羊肉爐,蒜末、羊肉,加進蠔油、沙茶、辣椒,大火快炒也是招牌菜。入冬天氣驟降,許多人吃羊肉爐補一補也讓業者越冷越賺。

 

【往下看更多】

3縣市大雨特報!這天起開始變天 全台有降雨機會

雨神來了!舒力基外圍水氣抵達 沿海注意瘋狗浪

恐成為下一個新冠肺炎!5歲妹「1天發病」...秒插管+洗腎

 

【今日最熱門】
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了
夫妻年收180萬!只敢「生1胎」曝主因:生育率低不意外
小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 羊肉爐 進補 美食 炭火

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉