選單 首頁 搜尋

舊換新省很大!汽車減5萬 機車減4千

2015/12/18 22:11 字級:

貨物稅減免終於定案!立法院三讀通過汽車換車可以補助五萬元,四年以上機車也可以減免四千元,而且開放同戶籍當中二等親以內家屬購買也飾用,也激勵今天汽車類股漲幅近2%!

提案三年終於拍板,未來五年內出廠六年小客車、以及四年機車想換新車,可分別享有5萬跟四千元的貨物稅減補助,而且同戶籍內的二等親都能適用。民眾王先生:「(補助)應該還不錯吧,感覺可以買一下。」

民眾引頸期盼,包括裕日車和泰車、中華車翻紅。其實今年台灣車市成交量大約42萬台,比去年42.3萬台略減3000台,就希望靠貨物稅減免,逼出車齡超過15年的舊車,25萬台的需求。點名換車門款太低,新車開6年就能換,就怕造成汰換浪費。

立委趙天麟;「如果是只有五萬塊的話,對於那麼新的車輛,它恐怕誘因沒有那麼高,十年車六年車,它可以加碼兩萬到三萬不等。」立法院年底法案大清倉,貨物稅減免總算拍板,只是勞工加薪抵稅仍無法闖關,民眾想加薪恐怕要等等。

 

【往下看更多】

少女遭3家人性侵!多年後遇買炸雞恩人 露手腕舊疤一句話暖炸

書白讀了!女兒國文作業「落魄不念ㄆㄛˋ」 正確發音超傻眼

南韓32人打流感疫苗死亡!台也進口同廠牌 陳時中:批號不同

 

【今日最熱門】
OL拚多益600分求升遷 《菜英文》返90年代她偷藏老母美照
外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相
30歲男肛門有異物掛急診! 一脫褲醫傻眼:卡一顆完整香菇
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉