選單 首頁 搜尋

​​北市四年後禁二行程機車!法規漏洞百出

2015/12/18 22:13 字級:

空汙嚴重!台北市政府宣布四年後,將全面禁止二行程機車上路,預計將對台北市12萬名車主造成影響,引起車主反彈,不過沒想到二行程機車也有不能說的秘密!就傳出有少部分業者會協助不合格車輛「微調」過關,環保署被批漏洞百出,機車達人更指出,檢測項目中臭味.懸浮粒子都沒納入,標準相當奇怪!  

油門一催,冒出陣陣白煙,要杜絕烏賊車,台北市宣布四年後二行程機車,全面禁止上路,預估12萬車主將受到衝擊。機車騎士陳先生:「把它騎到壞掉就換掉。」說禁就禁,就怕民眾不適應,台北市政府2016年開始,設立三橫三縱示範區,禁行高污染車輛。

在看其他五都作法,新北市、桃園市,提供汰換補助,不強制更換,台中市規劃禁行區,台南市、高雄市最慢2020年禁止二行程。其實二行程機車,早在2003年就停產,要怎麼從外觀分辨,達人有小撇步。機車行老闆潘先生:「出口的地方,看有沒有油,如果機油就是二行程,聲音比較沒那麼飽滿,四行程比較清脆。」

依照現行規定,機車出廠毎五年必須接受排氣檢驗,二行程機車仍然滿街跑,法律漏洞百出。坊間更傳出部分業者會動小手腳,幫忙老舊車種通過檢驗。機車黨主席董建一:「有些僥倖心理車主,會先請機車行幫忙。」新型機車動輒五六萬起跳,民眾荷包恐怕又要再瘦一圈。

 

【往下看更多】

獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了

獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒

脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬

 

【今日最熱門】
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
桃園男協理脫褲性侵正妹下屬!爬副駕硬來 到來電才軟掉
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 二行程 機車 法規 北市
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉