選單 首頁 搜尋

跟高溫炎熱說再見! 明晚東北風報到 周六氣溫降7度

2016/10/27 08:22 字級:
跟高溫炎熱說再見! 明晚東北風報到 周六氣溫降7度

這幾天秋老虎發威,就像夏天一樣的炎熱,走幾步路,汗就會不自覺的流下來今天也是陽光普照的好天氣,各地晴朗少雲,會比較悶熱,不過這樣的天氣只會持續到周五(28日),周六(29日)就要開始轉涼變天了,高溫會下滑約7度,迎風面部分地區也容易會有降雨發生。

今天(27日)的天氣和昨天(26日)類似,因為太平洋高壓的影響,水氣偏少,各地晴朗少雲,都屬炎熱的天氣,只有午後山區有零星短暫陣雨;一大清早略有涼意,清晨最低溫嘉義以北及宜蘭、花蓮約24、25度,臺南以南及臺東約26、27度,白天西半部最高溫約33、34度,東半部也有31度、32度,除了悶熱之外,紫外線指數高,請民眾外出要注意防曬並多補充水分,早出晚歸的朋友應適時添加衣物。

▼(圖/中央氣象局)




不過這樣的好天氣只維持到明天(28日),從明晚開始,東北風南下,迎風面的北部、東北部地區會逐漸轉涼。氣象達人彭啟明表示,這兩天在中國北方已經開始有冷空氣醞釀發展南下,而這波冷空氣到台灣的時間點約在周六(29日)清晨,東北風增強,北部、東部會先開始降溫,再一直延伸到中部。

而這波東北風將會延續到下周二、三,溫度方面,北部、東部會降到白天只剩26、27度,低溫也會降到22到24度,中部也會降到不到30度,南部較不受到影響,略降1、2度。北部東部的迎風面會容易有地形降雨,可能會延伸到台北、新北,甚至到桃園,其他地方較不受到影響。這次的降溫,中部以北及東部會很「有感」,提醒大家要注意溫度變化,小心別感冒著涼。

▼(圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉