選單 首頁 搜尋

「要跟昨天一樣」 早餐店員超強記憶力 網友:佩服

2016/09/25 22:27 字級:
「要跟昨天一樣」 早餐店員超強記憶力 網友:佩服
●東森新聞資料畫面。

早餐是一天活力的來源,無論再怎麼趕時間,最好還是別把早餐給忽略,為了方便,許多人都會選擇在附近的早餐店解決。但不知道你有沒有發現,每當你去買早餐的時候,店員不但會記住你長相,還會記得你平常點的是什麼,或是特別不加什麼料,超強記憶力讓人不得不佩服。

有網友就在Dcard發文分享早餐店員的一天生活,早上4點起床,接著4點35分準備開店,先是排桌椅、補筷子、整理店面,接著開始做三明治,大約到了5、6點就會開始有電話訂單,首波人潮是學生,再來是上班族,最後是才是家庭主婦,就這樣一路忙到超過9點。

她說,這段期間除了應付電話訂單之外還會有來不及打電話衝到現場抓三明治的客人,同時必兼顧三明治的量夠不夠,不夠就必須馬上補貨,她提到,其實每個時段都必須花費「過人的記憶力」,因為有些客人一來就和你說「跟昨天一樣」,這時你就要慶幸自己記得他昨天吃什麼,不就是要冒著「被噹」的心態主動問他,另外,還有「客人飲食的習性也要記」,包括吐司要不要去邊、吃不吃番茄醬、要不要加要加蛋、蛋餅抓餅蘿蔔糕要加醬油,還是甜辣還是都不要等諸如此類的事,甚至還得應付一些「客人的怪問題」,像是「柳橙汁可以幫我用熱的嗎?」、「我要外帶一個火腿蛋餅去蛋」。

此文PO出後,引起網友廣大迴響,許多人對於早餐店員的用心都感到相當佩服,「早餐店超級辛苦」、「有些常客如果沒記得他們的餐點,搞得好像我們欠他的一樣」、「早餐店員工超辛苦,不管多趕我還是會趕快說謝謝」、「有客人會在車上按2聲喇叭點餐,重點是老闆娘還立馬知道他要點什麼。」

 

【往下看更多】

罷韓投票 國小投票所疑遭監視 綠議員怒報警

假掰文化荼毒30年?敦南誠品熄燈 政大教授:剛好而已

罷免案投開票登場 高雄檢警進駐強勢執法維安

 

【今日最熱門】
93萬票被罷免!韓國瑜發千字文:高雄贏了嗎?
記者屢遭攻擊 為什麼當權者仇恨記者
W飯店女模命案 土豪哥獄中表現良好今早出獄
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 早餐 店員
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉