選單 首頁 搜尋

【影片】胖颱「梅姬」不容小覷!彭啟明:北部絕對很有感

2016/09/26 08:35 字級:
【影片】胖颱「梅姬」不容小覷!彭啟明:北部絕對很有感
▲(圖/彭啟明 Facebook)

第17號中度颱風「梅姬」來勢洶洶,中央氣象局在昨天(25日)晚上11時30分發布海上警報,預估在今天(26日)中午11時30分會發布陸上警報。雖然「梅姬」緩慢的增強當中,但發展成為強颱的機率較低,屬於威力較強的中颱,再加上梅姬變胖、登陸、穿過台灣,光是這三點就不容小覷,請民眾務必提前做好防颱準備。

中颱「梅姬」目前位在花蓮東南東方680公里的海面上,以每小時21公里的速度朝西北西方向前進,近中心最大風速達每秒40公尺,是一個較強的中度颱風。氣象達人彭啟明指出,「梅姬」的七級風半徑達220公里,十級風半徑80公里,而且大於今年侵台的3個颱風,整個結構水氣較多且平均寬廣,全台各地都會感受到風雨,所以今天就開始進行防颱準備,千萬不要等到公布放颱風假才開始動作。

彭啟明表示,依照目前「梅姬」的路徑,七級暴風圈將在明天早上5點碰觸東部,後天上午7點才會脫離並進入台灣海峽,而且中心點可能在花蓮附近登陸,並強調北部地區的民眾需特別留意,尤其這種「大型颱風」接近,絕對會比前3個颱風有感。

今天的天氣,因為受到颱風外圍環流的影響,從上午開始桃園以北和宜蘭會有間歇性降雨,下午會更加明顯,而花東和中南部山區會陸續出現短暫陣雨,越晚感受越明顯。溫度部分,白天北部和宜花高溫約29到30度,中南部和台東約33到34度,感受較為悶熱。中部以北、東南部沿海空曠地區和恆春半島、澎湖、綠島、蘭嶼會有8至9級的強震風,沿海地區和外離島也會有長浪發生的機率,請民眾避免到海邊活動,以免發生危險。

▼(圖/彭啟明 Facebook)


▼今天全台各地天氣概況。(圖/中央氣象局)


▼好天氣結束 梅姬攪局!今至周三全台風雨▼
 

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
震撼彈!米砂宣布進軍「謎片圈」 已拍了5部片
現賺5千元! 3大超商振興券最划算用法曝光
警稱拒捕!非裔男遭壓頸亡 最新畫面還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 颱風 梅姬
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉