選單 首頁 搜尋

CNN評選全球最佳燒肉 台灣蒙古烤肉上榜

2016/09/01 16:06 字級:
CNN評選全球最佳燒肉 台灣蒙古烤肉上榜
不知不覺,中秋節腳步近了,說到中秋就自然會聯想到烤肉。美國有線電視新聞網CNN就精選全球11個地方的最佳烤肉,台灣的"蒙古烤肉"榜上有名,其他包括日本的雞肉串燒、韓國燒肉也都入選。
 
日本東京街頭排列整齊的串燒香氣四溢,讓人食指大動串燒可說是日本自豪的國民美食,CNN網站最近一篇評比全球最好吃烤肉的文章。
 
烤肉爐裡肥嫩多汁的牛肉配上桌邊多到快擺不下的各式小菜,份量澎湃的韓式燒肉隨著韓流襲捲亞洲,深受許多民眾喜愛,但說到好吃燒肉台灣也不輸人。
 
師傅拿著長筷子在400多度的鼎爐上快速炒著肉片,雖然叫蒙古烤肉但其實都經過台灣人大幅改良,真正的發源地算是台灣結合鐵板燒、快炒等作法將泡過香料的肉類和麵食蔬菜一起在鐵板上煎烤,形成獨特風味也被CNN列入烤肉美食之一。
 
不只亞洲人愛烤肉,南美洲的阿根廷堪稱全世界最熱愛燒烤的國家之一,用大火炙燒肉排大快朵頤,成了許多當地民眾每周的社交活動,另外像祕魯的烤肉則是非常傳統的印加料理,要在地面上挖洞排上燒燙的石頭來料理食物。
 
至於印度的招牌則是這種像大鍋子的泥烤爐,大家熟悉的印度烤餅烤雞等肉類都可以丟進去,一起在高溫炭火下燒烤,南太平洋上的斐濟群島傳統烤肉先得在地上挖洞,把石頭放進大坑爐裡接著將肉類用椰子葉或香蕉葉包覆,靠著大火悶燒就成了當地最有特色的招牌料理之一,全球各種美味的烤肉你想嘗試哪一種呢?

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
打哈欠嘴巴卡卡!醫曝關鍵原因 當心變慢性頭痛
父親一輩子做好一件事 陳時中從政也只想把事做好
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: CNN 燒肉 台灣 烤肉
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉