選單 首頁 搜尋

獨/外送員控無故遭扣款1千 UberEats:已退款

東森新聞 2021/04/14 20:45 東森新聞 字級:
讀稿

有一名外送員闕先生向我們投訴,說他在2月24日接了一筆信用卡的麵食訂單,結果在4月初收到官方通知,說他多收了客人1000元,因此要扣款1千回來。但闕先生喊冤,說信用卡單根本看不到金額,而且都已經刷卡了現場怎麼還會收錢呢?對此UberEats查詢之後、已經退錢給外送員。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

外送員闕先生在今年2月初接到了一筆麵食的信用卡訂單,沒想到卻在兩個月後,收到官方訊息告知多收了客人1000元,因此要被扣款。

▼UberEats在兩個月後突然通知多收金額,因此扣款。(圖/東森新聞)

外送員闕先生:「那因為它是信用卡單,所以我基本上就是送完之後就離開,也沒有再多收錢,UberEats就有發一個訊息給我說,有超收1000塊的狀況。」

 

就UberEats的配送流程來說如果是信用卡單,看得到點餐明細,但看不到訂單金額 ,只需要按時完成配送就好,但是如果是現金交易訂單,當下則可以看到點餐明細,和訂單金額確保雙方交易,但配送完成後通通都會消失,只留下外送員的行程費用,因此闕先生疑惑既然是信用卡單 ,又怎麼會有現場多收錢的問題?外送員闕先生:「2月24日的信用卡單,那我4月7日才收到通知,我很多比較關鍵的一些影片,其實都被洗掉。」

▼闕先生不滿UberEats為提供證據就先行開單的行徑。(圖/東森新聞)

事發後UBEREATS客服通知,由於此筆訂單並非現金訂單,因此1000元會從帳戶中扣除,闕先生滿頭問號 ,一來一往卻都得不到答案。外送員闕先生:「外送員如果真的有一個超收的狀況,UberEats至少也要去查證,或者說提供一些影片,來佐證說真的外送員有超收的狀況,真的說有心想做這個的話,可能就是要把所有的,每天的行車紀錄器影片,外送影片要做一個備份 。」

▼闞先生表示該交易是信用卡付款,不會有多收錢的情況。(圖/東森新聞)

除了單一個案,臉書上也有其他外送員聲稱碰到類似狀況,UberEats回應多次嘗試聯繫他卻聯繫不上,後續會把1000元退還給外送員,希望能盡快解決外送員的疑惑。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高雄夜市牛排超佛心 不要麵「換5顆蛋加到爆」

看IG限動免費拿好康 星巴克連5天買一送一

外送員受傷倒路邊 慘遭救護車2度輾壓「骨頭都碎了」

 

【今日最熱門】
柯文哲罵唐鳳系統拖慢接種 指揮中心:打不完我們幫
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉