選單 首頁 搜尋

獨/凌晨1:30里民廣播大響 網友怒PO網:里長深夜聊未來?

東森新聞 2021/04/14 20:29 東森新聞 字級:
讀稿

11日凌晨1點半,桃園楊梅區仁愛里的里民廣播,無預警開啟,有民眾睡夢中被吵醒將聲音錄下,說廣播內的人半夜居然在暢談未來規劃,認為里長擾人清夢,但事後里長出面澄清,說是因為無線電頻率被人蓋頻插播,才發出噪音,並不是他半夜開起,目前已經把四台無線電通通送修。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

深夜1點多里長廣播居然開起,不斷向里民放送對話聲,甚至還有大量雜音,里民幾乎都要受不了,有民眾睡夢中驚醒,跑出門外將整個過程錄影PO上網,問說:「里長你知道現在幾點嗎?」是打算讓里民跟他一起熬夜嗎?,開廣播器聊未來嗎?。里民:「快1點就一直響就是有人講話的聲音,很大聲然後很吵,然後斷斷續續這樣子,住戶就是全部都被吵醒來。」


▼里長突然在凌晨1點半廣播。(圖/東森新聞)

也有里民第一時間打給里長,但是都沒有接通,隨著廣播裡的聲音講不停,後來里長才緊急回撥。里民:「里長就打電話給我,是不是能把主機關掉,關掉以後就好,就沒事了。」

 

桃園楊梅區仁美里的里長滿腹委屈,11日凌晨一點半,他接到許多里民電話一頭霧水,好不容易讓噪音停下來,馬上前往檢查廣播器。


▼里長澄清頻率疑似遭到干擾才會傳出雜訊。(圖/東森新聞)

楊梅區仁美里里長花國章:「我們就看主機,主機有啟動,我就把電線拔掉了,可是拔掉了陸陸續續還是變成有雜音。」

 

原來是仁美里無線電主機,頻率疑似遭到干擾,導致廣播撥出大量雜音擾亂里民,並不是里長大半夜打開廣播跟里民閒聊暢談未來抱負。楊梅區仁美里里長花國章:「被香腸族蓋台,所以變成是他們插播進來。」


▼里民在網路上抱怨擾人清夢的過程。(圖/東森新聞)

無線電業餘使用者,縮寫是ham,讀音很像火腿,合法使用者就被稱為火腿族,非法就是香腸族,原來是里民無線電遭到入侵,才會鬧出這一場烏龍,但里長也在事發後,將四台主機,通通交給廠商維修,把內碼和密碼,通通更新,以免又被香腸族蓋台擾民,影響里民睡眠。
 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

臉書5億個資外洩!台有73萬用戶 1招秒查是否遭殃

假冒檢察官詐騙45萬多元 車手慘遭警「大外割」制伏

SWAG最會賺女優收入曝 只出場約會沒做S

 

【今日最熱門】
咖啡廳5年倒3間!年輕人卯起來開 網曝關鍵因素
以巴衝突釀逾百死 以色列軍人攻入加薩走廊
槍手街頭行刑「加蚋慶」因200萬被出賣 怒抖藏鏡人是外甥

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 里民 廣播 仁愛里 桃園

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉