選單 首頁 搜尋

作業簿驚見9種「ㄇㄟˇㄌ一ˋ」 3歲孩圈不出來網狂嗆:揠苗助長

2021/04/14 21:09 字級:
讀稿
作業簿驚見9種「ㄇㄟˇㄌ一ˋ」 3歲孩圈不出來網狂嗆:揠苗助長

許多家長會讓孩子從小就培養才藝,盼孩子之後的學習路程能更加順遂。不過一名媽媽在臉書分享親子作業內容,不僅孩子一頭霧水,連家長都相當頭疼,網友看完也直呼「覺得是揠苗助長!」

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

一名女網友在臉書《幼兒園大小事》表示,孩子現在讀小班,老師就已經開始教小孩認字,而她看到老師出的親子作業後,覺得難度實在太高,只見15格子中共有「美麗」、「渼欐」、「鎂儷」、「媄鱺」、「嵄酈」、「嵄驪」等9種不同的同音字組合,要求孩子將正確的字圈出。

 

原PO崩潰求救,孩子只圈出一個正確的「美麗」,並表示其他都長的不一樣,原PO也耐心教孩子比對,但孩子仍一頭霧水,讓她相當崩潰,上網求助「求各位爸爸媽媽給我一些方法?」

 

貼文曝光後,許多家長也認為作業難度太高,紛紛留言「要逼死小孩了」、「太早了,就像只給你三天要你學外文一樣」、「現在小班就學那麼難?」、「公幼根本不會教認字,沒錯我也覺得是揠苗助長」;另外,也有有經驗的家長分享,「媽媽您可以寫正確的字在透明的板子,然後一個一個移動問有沒有一樣」、「可以先練習單字,找出一樣的之後再找第二個單字,或是旁邊加有部首的分開辨別等等」。

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。


文章來源:小班作業驚見9種「ㄇㄟˇㄌ一ˋ」!3歲孩一頭霧水 媽崩潰求助


由《CTWANT》授權轉載。


(封面圖/翻攝臉書幼兒園大小事)

 

 

【往下看更多】

薪資扣1萬8繳「店租+水電」爆氣 網揭關鍵打臉:快道歉

工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

【今日最熱門】
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光
蘋果5奈米投片下滑 台積電4月營收月減13.8%
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉