選單 首頁 搜尋

過年必吃零食超涮嘴 專家列這10種越吃越胖

2021/02/08 16:53 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
過年必吃零食超涮嘴 專家列這10種越吃越胖

過年來了!為了迎接親戚,家裡都會準備各式各樣的零食,供大家在聊閒話時食用,不過有些零食看起來份量小,實際上熱量卻很驚人,當心把過多的熱量也一起吃下肚,導致身材大走鐘,就有一名營養師蕭瑋霖,特別整理出過年須注意的高熱量零嘴。

市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~

根據《新頭殼》報導,蕭瑋霖指出,一般過年時用的零食皆以瓜子、堅果、開心果、花生糖為主,每一百公克就有556大卡,若以花生糖市面上一桶販售600克來說,很快就會不小心吃掉3000大卡,熱量超驚人,而以開心果來說,每一百公克就有562大卡,在你越吃越涮嘴的同時,也在無形之中吃下了不少熱量。

▼過年家裡都會擺出各式各樣的零食。(圖/翻攝自營養師杯蓋)


蕭瑋霖接著指出,過年免不了大魚大肉,在吃完各種油膩的食物後,飯後再喝含糖飲料、垃圾食物,又會導致熱量步步攀高,像是傳統零食麻荖、年糕等零食,除了含糖又含大量油脂,若全部吃下肚簡直就是熱量炸彈;另外,蕭瑋霖也建議,堅果、瓜子等類型的食物,建議一定要適量,像是瓜子應為兩杓免洗湯匙的量、開心果約15顆、花生只能吃18顆,核桃一天最多也是2顆。

▼瓜子應為兩杓免洗湯匙的量、開心果約15顆、花生只能吃18顆。(圖/東森新聞)
獨/年貨大街取消 蓮子糕、花生堆滿倉庫

事實上,每天人所攝取的正常熱量,男性在2500大卡之間,女性則在2000大卡,若大家在過年期間越吃越開心,恐怕短短幾小時所吃進的零食,就已超過一天建議攝取的大卡,提醒大家要適度控制份量,以免過完年體重直線飆升,導致身材走樣可就得不償失了。

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

雞排妹遭性騷擾崩潰痛哭 封口3天關鍵原因曝光

工程師跟外國人開會發高燒 醫一看肺部X光「立刻採檢」

她爽中雲端發票急領獎 看1訊息臉秒綠超心痛

 

【今日最熱門】
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症
報復尪出軌!人妻怒售絕版「遊戲王卡」 拍賣價飆破691萬
太魯閣號重大突破!工程車卡邊坡好幾次 台鐵包商在玩人命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉