選單 首頁 搜尋

生肉上黏「綠葉」超謎 他一張圖釣出神人揭真實用途

2020/12/25 08:32 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
生肉上黏「綠葉」超謎 他一張圖釣出神人揭真實用途

超市中五花八門的盒裝生肉,常使消費者購買時陷入選擇障礙。近日,一位男子發現,他購買的冷凍盒裝生雞肉上放了一片綠色葉片,因為不知道其用處,他便好奇地拍照PO網,意外引起熱議,後來更釣出神人解答。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

一位男網友23日在臉書社團「爆廢公社二館」發出貼文,並附上一張自己購買的盒裝生肉照片,畫面中可以看到一塊新鮮的膚色雞肉,放置在保麗龍製的盒裝中,而生肉上有一片綠色半透明的塑膠製薄紙張,一邊平整、一邊則是鋸齒狀,不禁讓人回憶想起,其實許多生肉上都會放置這一張像是葉片的紙張,因此原PO也好奇詢問網友,「綠色那一片的作用是啥?」

 

沒想到原PO的貼文曝光後,立刻引起熱議,PO出後獲得1600多個按讚數,且有上千位網友前來留言,紛紛猜測「裝飾用吧」、「好看而已」、「提高售價賣」、「附帶價值」。另外,還有網友開玩笑表示,「一口肉一口草」、「配著吃,美味升級」、「化在水裡喝的,保平安」、「哇沙米」、「附贈的調味包」、「包肉生菜啊!沒知識也要有常識」。


▼網友紛紛幽默喊,「哇沙米」、「配著吃,美味升級」。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

另外,一位神人級的網友則解釋,「這片綠色葉子叫做『山形葉』,其為一種塑膠葉,不可食用」,說明在日本料理中,通常都是裝飾擺盤,不僅可以增加料理專業感,還可以防止沾黏、避免食物味道相互影響等作用。除此之外,他還進一步表示,「日本冷凍肉品上都是放真的葉子,用葉子枯萎程度來看肉放的多久、新不新鮮,只是現在大多弄成塑膠了」。

 

▼內行人曝真實用途。(圖/翻攝自爆廢公社二館臉書)

(封面圖 / 翻攝自爆廢公社二館臉書)

 

【往下看更多】

台中七期豪宅水溝驚見男屍 高大成揭「可能死因」還原2情況

9歲童發燒狂吐「肚子詭異反彈痛」 醫一摸嚇壞:再晚恐怕...

失業1年!范瑋琪深夜崩潰 親發477字道歉:放過我家人

 

【今日最熱門】
在美國就發病!女搭機前狂吞退燒藥 落地確診害慘63人
蕾菈西門町脫衣當MC 當街火辣跨騎全被拍
中職林泓育爆戀上女大生 調情話曝光...7年婚掰了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉