選單 首頁 搜尋

冬季心血管保健 醣可淨輕鬆營養補給

2020/11/27 16:02 東森新聞 字級:
讀稿

心臟病一直是國人的第二號殺手,根據衛福部十大死因統計,108年就有近兩萬人死於心臟病,尤其冬天是心血管疾病的好發季節,醫師提醒,保養心血管除了適當運動,也要注意溫差變化,加上健康的飲食,吃對營養補給,從改善生活型態做起。

東北季風報到溫度驟降,心血管疾病好發的季節來臨,不光是老年人要注意,年輕族群也得當心,根據衛福部108年的死因統計,心臟病排名和去年一樣,依舊是國人第二號殺手,奪走近兩萬人的性命,和心血管相關的腦血管疾病,還有糖尿病也都名列前五,醫師提醒不僅要注意健康飲食,運動的時機也很重要。

心血管代謝醫師翁國昌:「空氣汙染加上一個低溫,事實上是產生心血管兩個環境很重要的一個扼殺因素,寒流來,有時候室內的運動,暖身的運動,相信是一個非常重要的,大部分的蔬菜都比水果有比較高的一個膳食纖維,當然這裡面比較高的,包含芹菜、苦瓜,你只要多攝取,那加上水分夠,在冬天的保健裡面,是一個非常重要的基本部分。」

透過適度運動維持身體代謝力,如果平時攝取均衡蔬果有困難,也可利用保健食品來補充。

晶璽公司企劃部經理葉志忠 :「像苦瓜胜肽,肉桂萃取武靴葉萃取,這些成分對我們的冬天代謝、循環,都有很好的幫助。」

補足身體缺乏的營養素,改善日常飲食習慣,用健康的生活形態,減少心血管疾病發生的機會。
 

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉