選單 首頁 搜尋

國王企鵝黑麻糬 北市動物園證實已去世沒子嗣

中央社 2020/11/19 11:31 中央社 字級:
讀稿
國王企鵝黑麻糬  北市動物園證實已去世沒子嗣

第一隻在北市動物園孵化的國王企鵝「黑麻糬」,動物園證實已去世、未留後代。動物園表示,黑麻糬個性比較毛躁,之後的蛋,園方會提早確認是否受精。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

「黑麻糬」是第一隻在台北市立動物園孵化,由全民一起命名的國王企鵝,人氣很高而有「全民企鵝」之稱。動物園證實「黑麻糬」因腳傷反覆發炎,已於2018年死亡,沒有留下後代。

 

「黑麻糬」從2009至2013年共繁殖了6顆蛋,但因孵蛋技巧不佳、蛋有裂痕、被踢破或被同伴搶去孵等等,且多是未受精的「空包蛋」,生育交白卷。

 

動物園發言人曹先紹表示,「黑麻糬」個性比較毛躁,所以跟母企鵝配對或是孵蛋過程不是很順利。目前動物園國王企鵝共有13隻,6公7母,包含從日本天王寺動物園借殖的一對個體。

 

曹先紹說,未來動物園會與孵育專家提早確認國王企鵝的蛋有無受精,增加繁衍後代的機率。

 

(封面圖/翻攝自台北市立動物園網)

 

【往下看更多】

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

幼兒園師吃麥當勞遭投訴 家長嗆「沒有老師的樣」網全傻眼

 

【今日最熱門】
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動
新冠疫情:英國首相約翰遜宣佈周一起關閉旅遊走廊,提防變種病毒流入
五寶爸上班4天就請假 下班前半小時提離職:工時太長了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉