選單 首頁 搜尋

無薪假補貼延長到明年6月 上限提高最多可領12個月

2020/11/05 16:47 字級:
讀稿
無薪假補貼延長到明年6月 上限提高最多可領12個月

因應疫情對經濟產業造成的衝擊,許多產業開始放「無薪假」,勞動部宣布減班休息薪資差額補貼措施延長半年.至明年6月底,且每人補貼上限提高到最長12個月,這項措施在完成企劃內容修正後公告,於11月4日正式實施。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

疫情影響許多行業紛紛放起「無薪假」,勞動部規劃「安心就業措施」,提供被放無薪假的勞工薪水差額補貼。本來計畫原訂實施到今年12月底,每個人最多可領取6個月,但全球疫情未緩,經勞動部評估後,決議延長到明年6月底,且放寬每人最長可領取12個月。

「安心就業計畫補貼」以勞保投保薪資為計算基礎,再去計算補貼的金額。經過修正後,勞工依本計畫領取薪資差額補貼,每月最高不得超過勞工保險投保薪資分級表所定最高月投保薪資,與本部公告每月基本工資差額之百分之50,最長以12個月為限。

假如1名勞工原投保勞保薪資最高級距4.58萬元,減班後休息薪資大幅減少,僅剩基本工資2.38萬元,其薪資差額為2.2萬元,安心就業計畫將補貼差額的一半,也就是1.1萬元。

全國產業總工會祕書長戴國榮指出,提供減班休息勞工薪資補貼確實有紓困效果,也建議政府除了紓困外,更應善用振興工具擴大內需、刺激消費,藉此創造就業機會與工作需求。

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:無薪假補貼延長到明年6月 上限提高最多可領12個月

由《鏡週刊》授權提供。

延伸閱讀
2025台灣邁入超高齡社會 中高齡勞工平均「61.6歲」才敢退休
人口死亡交叉!立委提產假「14週」 勞動部:恐影響雇用女性意願
屏東男申請紓困 老婆藏鉅額私房錢意外曝光
近千人重複請領紓困補助被抓包 林佳龍:一定追回,一個都跑不掉

(封面圖/鏡週刊)

 

【往下看更多】

跳槽中國機師賺翻了 年薪千萬還送豪宅

勞動部延長無薪假補貼 每人最多可領到12個月

休假返台竟再也飛不了!亞航空姐因疫情被資遣

 

【今日最熱門】
快訊/台中退休警夫妻陳屍公寓 死亡時間超過2天
桃猿火球男周旋2女還欠債 突發聲明道歉了
持修首場個人演唱會 老闆阿妹上台遞水引騷動

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無薪假 疫情 勞動部

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉