選單 首頁 搜尋

14歲女患糖尿病!媽崩潰哭喊「我害的」恐怖菜單曝

2020/10/02 22:35 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
14歲女患糖尿病!媽崩潰哭喊「我害的」恐怖菜單曝

吃東西要懂得適量而非過量!一名14歲少女在看診的時候,竟然被診斷出第二型糖尿病,她的媽媽在聽到報告後,也不停崩潰哭喊,這才得知,原來一切都跟家人平常的飲食習慣有關,對此,營養師高敏敏也曝光真正原因。

不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

營養師高敏敏近日在東森綜合台節目《醫師好辣》分享個案,表示之前在代謝營養科的時候,遇到一位媽媽帶著14歲女兒看診,該名少女在當天就被診斷成第二型糖尿病,且需開始吃藥治療,根據報告書上的資料,少女的糖化血色素已經高達12%、13%,當時在一旁的媽媽也邊哭邊喊,表示害了女兒的一輩子,只見妹妹全程低著頭不發一語,完全沒有看到正臉,被媽媽嚇到以為自己做錯事情,高敏敏在諮詢完一整場後,才驚覺事情不對勁。

 

▼高敏敏分享案例。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

高敏敏強調,當時媽媽透露,在女兒放學的時候,都會買三個車輪餅當點心,然後等到爸爸下班,再一起去吃外食當作晚餐,平日因為要上班的緣故,早餐也是買早餐店,後來媽媽也接獲老師通知,表示有觀察到,少女中午的時候沒有訂營養午餐,都去合作社買麵包來吃,甚至還多買一個當作下午的點心,一整天下來,精緻糖的含量是非常高的。

 

▼少女一天的菜單超驚人。(圖/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

根據衛福部統計,每天精緻糖的攝取量只能佔總熱量10%以下,最低至5%,以正常女生攝取1500大卡來換算,精緻糖攝取只能佔150卡,換算下來等於4到8顆方糖,只要一杯全糖手搖飲就會爆表,此外,連平時看起來健康的調和蔬果汁,一瓶都含有6顆方糖,所以很容易讓孩子在不知不覺中超量攝取。

 

▼醫師好辣影片。(影/翻攝自醫師好辣Youtube)

 

(封面示意圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

川普確診武肺!NBA球隊老闆曾怒譙:白癡一個

老婆爆愛女生!董至成狠斷22年婚 淚訴分手前妻傷人秘辛

川普夫妻確診武肺!中國官方沉默一天 終於回應了

 

【今日最熱門】
60歲阿根廷球王馬拉度納突然猝死!律師揭死因
丁小芹今入獄!弟弟暴斃慘死家中 父母崩潰:完了
國道恐怖死亡車禍!遭聯結車撞 駕駛下車查看被輾慘死
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉