選單 首頁 搜尋

北返紫爆!中秋連假第3天 高公局估國道10大地雷路段

2020/10/02 21:32 字級:
讀稿
北返紫爆!中秋連假第3天 高公局估國道10大地雷路段

明天是中秋節連續假期第3天,高速公路局今天預測,國道明天將有北返車潮,估計有10處路段易塞車,國道5號可能塞最久。

高公局預估明天國道車流量為122百萬車公里,為年平均平日的1.4倍,研判北返車流多,塞車主要都在北向路段。

 

高公局指出,10處易塞車時段及路段分別是國道1號上午10時至中午12時,圓山至大華系統;下午2時至晚間10時,西螺至埔鹽系統;下午3時至晚間8時,南屯至后里;下午4時至晚間9時,新竹系統至竹北,行車時間都是平日的4倍。

 

還有國道3號下午4時至晚間8時,關西至大溪、大山至香山,行車時間都是平日4倍;下午4時至晚間8時,竹山至中興、霧峰系統至霧峰,行車時間都是平日3倍。

 

以及國道5號上午11時晚間11時,宜蘭至坪林,行車時間平日7倍;國道6號下午4時至晚間7時,舊正至霧峰系統,行車時間平日3倍。

 

高公局原先預測,明天國5塞車時間最長,超過10小時,但因昨天與今天,也就是連假前2天,國5未如預期的塞,明天塞車時間可能會比預測的短。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

 

【今日最熱門】
丁怡銘、分局長合演「調虎離山」 中正一:人格擔保沒說謊
婚禮玩太嗨!她幫新娘擋門 慘遭伴郎重摔半身麻痺昏迷
聯電飆破40元大關 台股再創新高 分析師:不要低估多頭力量
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉