選單 首頁 搜尋

獨/撥方向燈只閃3下!歐系車變換車道遭檢舉 19張單罰5萬7

2020/07/27 09:23 字級:
讀稿

很多人可能不知道歐系進口車,因為歐洲人開車習慣方向燈有兩段設計,第一段輕撥,是給後方示意前車讓車超車用,燈號只閃3下,第二段按到底,是給轉彎使用,但因為在台灣沒有這種駕駛文化,加上很多用路人以為變換車道,只要有打方向燈示意即可,讓歐系進口車常成為檢舉達人的告發目標,甚至有車主被連開19張罰單,金額高達5萬7千元。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


▼歐系進口車方向燈有兩段設計。(圖/東森新聞)

 

銀色歐系進口車在國道行駛被檢舉達人盯上,鎖定駕駛變換車道有沒有完整使用方向燈,只見駕駛從外車道還沒切進超車道,方向燈閃了三下就消失,另一次從超車道要再轉回內車道,方向燈同樣只閃了三下就不見,檢舉達人全程緊跟,事後提供影象給警方,國道警察依法開出19張罰單,金額高達5萬7,駕駛申訴撤銷罰單卻沒成功,理由是沒有全程使用方向燈 ,檢舉達人狂針對歐系進口車,原因就在它的方向燈設計,汽車達人連紹辰透露,「它第一段其實是超車用途作用的,第二段是8到16下,那個是讓你左轉右轉的,隨著方向盤轉動。」


▼第一段燈號只閃3下,是給後方示意前車讓車超車用。(圖/東森新聞/翻攝自臉書VISA汽車微修整廠設備)

 

汽車達人透露,歐洲人開車習慣在後方閃方向燈,示意前車讓道,因此歐系進口車才會有方向燈桿輕撥閃三下設計,但因為在台灣沒有這種駕駛文化,用路人又常以為變換車道,只要有打方向燈示意即可,也因此常成為檢舉達人的告發目標,歐系進口車主要避免這個問題,只要回原廠就能搞定,汽車達人連紹辰表示,「你只要像雙B的車種,只要透過內設定開啟完之後,方向燈號還是可以多跳8到16下。」

 

▼第二段按到底,是給轉彎使用。(圖/東森新聞)


另外像是這種多向或是道路縮減的路口,民眾如果開車、騎車沒有打方向燈,也可能會吃上罰單,警方表示,根據道路交通管理處罰條例,車輛變換車道或是要左右轉彎,都必須使用方向燈,否則可處1200元到3600元罰金,建議用路人只要有變換車道打算,就把方向燈打好打滿,直到進入所要行駛車道再關閉,除了可警示後方汽機車,也避免被檢舉開罰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

31億威力彩下期會開大獎?命理大師:一場地震洩天機

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊

 

【今日最熱門】
機組檢疫變7+7有會議記錄?柯:若打完2劑反而有問題
吳佩慈男友慘了!拿不出4.2億 博弈酒店已停業
林心如關在家烤蛋糕 烤箱意外反射「穿很少私照」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉