選單 首頁 搜尋

獨/外埔打卡新熱點 紅衣小女孩廢墟樂園

2020/07/27 09:17 字級:
讀稿
獨/外埔打卡新熱點 紅衣小女孩廢墟樂園

台中外埔的廢棄遊樂園爆紅,電影紅衣小女孩拍攝場地就在此,遊樂園地主說起當年和劇組交涉過程,當時不曉得電影公司要拍鬼片,直到看到預告才發現樂園場景出現鬼片場景,現在廢墟的樂園吸引不少民眾拍照取景,空拍畫面帶您一塊兒直擊。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

▼台中外埔的廢棄樂園是電影紅衣小女孩的拍攝場地。(圖/東森新聞)


電影紅衣小女孩場景,旋轉木馬、摩天輪,這邊並不是在台中大坑,而是外埔的一座荒廢樂園,田中央這一大座摩天輪,佇立於此超有違和感,這歷史已經達到33年,而電影紅衣小女孩就是在此拍攝,不過這劇組一開始到此勘景的時候,並沒有跟遊樂園老闆說,這是一部鬼片,結果那一個預告片一出來,連老闆看了也相當地錯愕。


儘管空拍場景看到的都是廢墟氛圍,不過還是感受得到些許童趣,樂園老闆說,儘管電影上映前才發現是鬼片,但他沒在怕,荒廢樂園老闆葉石頭表示,「他們也沒有說是什麼鬼片,到後來電影播出來,才知道是鬼片。」


▼遊樂園地主透露,當時不曉得電影公司要拍鬼片。(圖/東森新聞)


旋轉太空梭,在30多年前熱門到運轉,從早到晚太空列車達到兩層樓,軌道遶著整個園區轉,旋轉木馬對比樂園現況,反差天和地,這旋轉木馬的意象該是令人愉悅的,不過隨著園區的關門,如今這些場景看起來,令人感覺到相當地滄桑,現場拍攝民眾認為,「快樂與憂愁的對比吧,因為旋轉木馬原本是給人童年歡樂的地方。」


▼現在廢墟的樂園吸引不少民眾拍照打卡。(圖/東森新聞)


網美和外拍熱點,還有這一座飛天旋轉椅,現場拍攝民眾透露,「紅衣小女孩那電影就是,有一幕帶到卡多里樂園,大家都以為在那邊拍攝,但是其實是在這邊外埔拍的。」荒廢的樂園出現在電影場景,一度還遭誤認為地點在大坑,少了 昔日的歡樂嬉笑聲,現在剩的只是大型廢棄裝置,反倒吸引民眾來外拍朝聖。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨

舒力基變胖開眼了!最快今午後成強颱 下周這天最靠近台灣

汽車後座「小三角窗」有何用?內行人揭用途:貴死

 

【今日最熱門】
大崩壞!丟丟妹爆肥93公斤 真實身材全現形
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具
想返台選議員!傳「口譯哥」辭駐美代表處諮議

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉