選單 首頁 搜尋

口罩越領越少?網瘋傳長輩圖 美女醫嗆數學死當

2020/04/04 09:01 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
口罩越領越少?網瘋傳長輩圖 美女醫嗆數學死當

武漢肺炎疫情影響,口罩相關政策吵得沸沸揚揚,而口罩新制上路後也在網路上引起不少討論,因配給量從7天3片增加至14天9片,就有網友製作一張「長輩圖」,痛批蔡英文總統沒有良心,表示口罩有越領越少的趨勢,圖中還列出數學公式,被眼科醫師黃宥嘉指出致命的錯誤,「製圖人的數學英文都被死當了。」

 

爆殺64折 晶亮不只葉黃素!有"它"更有效~

 

▼近期因疫情影響,口罩相關政策在網路上吵得沸沸揚揚。(圖 / 東森新聞)

 

網友在網路上瘋傳一張圖片,內容寫道:「請蔡英文找回良心!幫台灣人找回口罩」,並附上一張數學計算,「過去7天除以3片口罩等於2.33片/每天,14天領9片口罩等於1.55片/每天」,指認新制上路後口罩越領越少,但事實上這張圖的結論完全錯誤。以計算方式來看,應理解為平均每片口罩從使用2.33天變成1.55天。

 

▼近日網友瘋傳一張長輩圖,痛批口罩越領越少。(圖 /翻攝自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間

 

對此,眼科醫師黃宥嘉在昨(3)日於臉書發文,嘲諷製圖人的數學英文都被死當,表示若按照圖片的除法等式,意思應該是從2.33天領一片變成1.55天領一片,所以新制上路後台灣人的口罩是越領越多的,「這是看貶台灣人民數學英文很差?數學比良心不重要?」,在貼文最後hashtag「數學比良心不重要?」並放上一個無法理解的圖示。

 

黃宥嘉醫師一貼出PO文,網友也紛紛前來留言回應,表示製圖人非常丟臉,「我以為我數學已經很差了,但天外有天人外有人,無極限啊!」、「最新的疫情所是可能引起『腦部病變』啊!果然已經有人確實罹症了!」、「這種邏輯還敢寫出來也是好笑」、「連美術也回天乏術了 」、「證明建構式數學失敗了」、「忽然覺得我數學也沒那麼差了」、「什麼都會背叛你,只有數學不會,因為數學不會就是不會」。


▼黃宥嘉醫師嘲諷,「製圖人的數學英文都被死當了」。(圖 /翻攝自睛視媳婦 眼科醫師黃宥嘉時間

 

(封面圖 / 東森新聞)

 

【往下看更多】

口罩2.0第二輪將上路 縮短一個禮拜可領口罩

14天買9片 為何不是10片口罩?網揭關鍵原因

雙北沒戴口罩禁搭公車與捷運 擬這天開始

 

【今日最熱門】
直播主吃鮑魚餐遭酸「沒穿內褲」 氣炸嗆店家:要給你檢查嗎?
空姐狂歡下面撕裂慘死 警證實「體液流滿地」遭解職
台師大運科團隊協助自主訓練 幫職棒選手備戰

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉