選單 首頁 搜尋

新手爸媽注意!3大睡法恐讓嬰兒猝死

2019/12/16 10:03 字級:
讀稿

不少新手爸媽為了讓小Baby頭型好看,會讓寶寶趴睡或使用嬰兒枕,但是國建署提醒,這樣其實很容易造成自家小寶貝窒息而猝死,造成憾事發生!

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下
▼有些爸媽為了讓小Baby頭型好看,會讓寶寶趴睡。(圖/東森新聞)


小寶貝在床上安穩的睡著,有些父母為了讓寶寶能夠有好看的頭形,會讓baby趴睡或用嬰兒枕來顧頭型,但是這樣的動作恐怕會增加寶寶猝死風險。


國健署人員:「小孩子雖然不會翻身,但是他會扭動,然後不小心,不小心,他變成翻身之後,他就翻不回來,那非常容易發生窒息。」


國健署提醒,除了不要使用嬰兒枕,也應該避免寶寶和他人同床,還有睡在沙發、父母身上、床以外的地方,專家建議,最好使用獨立式的木製嬰兒床,固定性要夠,床框的間距也要挑小於六公分的,避免小朋友頭卡在床框之間。


▼使用獨立式嬰兒床,固定性要夠,否則嬰兒可能掉至床下。(圖/東森新聞)


嬰兒用品業者:「今天你床沒有固定,你人又不在家,小孩這樣爬上去床可能就滑動,滑動底下有雜物,甚至空間小孩就直接掉下去。」


新手爸媽除了避免三種容易造成寶寶猝死的不良睡眠方式,也應該注意,在使用毛巾被或毛毯保暖時,應該裹至寶寶的胸部,將手臂露出,減少蓋住臉部的機會,才不會造成憾事發生。


▼這三種不良的睡眠方式容易造成寶寶猝死。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

杭州媽陪兒寫功課險遭「氣死」!醫師:小心怒急攻心!

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
小S轟鄭爽「假少女心機重」 17個月前神預言影片瘋傳
大咖女星返台隔離驚傳失蹤 警狂按電鈴...一開門傻了
韓國瑜2022能否再選直轄市長? 《選罷法》藏玄機

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉