選單 首頁 搜尋

剩15分鐘!客拿一堆食材 扔鍋不吃結帳走人

2019/12/16 08:35 字級:
讀稿

有民眾去吃吃到飽,看到隔壁桌剩下15分鐘用餐時間,就去拿了一堆食材通通丟下鍋煮,原PO想說自己都已經吃的這麼撐,隔壁桌應該是神人,想說趕最後幾分鐘來吃一波。結果完全出乎意料,對方連筷子都沒有動,就直接結帳離開,讓不少民眾都大嘆這樣的行為,也太沒有公德心了吧!

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼有民眾去吃吃到飽,煮了一堆食材卻沒吃完就走。(圖/東森新聞)


熱騰騰的火鍋咕嚕咕嚕響,肉片下鍋唰個幾下,讓人看了口水直流,不過就有民眾在網路上PO出貼文說,開心去吃吃到飽,剩15分鐘,看到隔壁桌又去拿了好多食材回來繼續煮,讓已經撐到不行的他還想說,真的是遇到了高手,但下一幕畫面讓他超傻眼。

 

隔壁桌客人起身去拿了一大堆食材,通通丟到鍋裡,結果連筷子都沒有動,就拿著帳單去櫃檯結帳離開。

 

民眾:「很浪費不要吃就不要拿,為什麼要拿下去煮,然後不要吃。」

 

民眾:「我覺得這樣子滿沒有公德心的吧,對於店家而言也不好吧。」

 

民眾:「我會覺得這樣很浪費食物,然後如果我是那個老闆,我會跟他說,你們這樣不行喔。」

 

▼民眾指控,剩15分鐘隔壁桌又拿了好多食材回來繼續煮。(圖/東森新聞)


民眾覺得太誇張,要浪費食物也不是這樣浪費的,PO文一貼出,也在網路引發一陣討論,覺得至少應該吃一點吧,很多人以為花錢就是大爺,也有民眾回憶起自己吃到飽的經驗,提到也曾遇過類似情形,因此看不下去而上前制止。

 

記者:「會出聲制止他嗎?」


民眾:「如果是我的話會,會大概跟他講,你如果吃不完,就不要拿這麼多。」


▼業者表示,為了避免這樣的情況,會上前和民眾勸導。(圖/東森新聞)

 

一些同為吃到飽的業者也提到,為了避免這樣的情況,店家說,現場如果接到其他消費者反應,會上前勸導,或在店內貼上一些提醒標語,就希望客人能夠吃多少,拿多少,愛惜每一份食材。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

燒肉店空桌過半卻要等?餐飲老鳥揭3隱情

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉