選單 首頁 搜尋

8÷2(2+2)答案16還是1?網戰3天 達人揭秘

2019/08/02 12:35 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
8÷2(2+2)答案16還是1?網戰3天 達人揭秘

數學題目到底難不難算呢?繼「3+3×3-3+3」、「9-3÷1/3+1」後,有一名外國網友上網詢問,數學題8÷2(2+2)的正確答案,讓許多大陸網友瘋狂地演算,就為了解開答案是16還是1,甚至在評論區蓋樓三天。

 少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

 

據《觀察者網》報導,一名外國網友「pjmdoll」在7月29日,發文徵求這道數學題8÷2(2+2)的答案,引發大陸網友熱烈討論,但直到今天遲遲都沒有得出正確答案。

 

▼數學題目8÷2(2+2),一派網友認為答案是1。(圖/翻攝自觀察者網

 

有網友認為,應該按照傳統的運算順序,「從左往右計算,有括弧先算括弧內,沒有括弧則先乘除後加減。」因此,這題若先算小括弧中的「2+2=4」,剩下的依照同級運算方式,按順序計算「8÷2×4=16」。

 

▼按運算法則,網友認為答案是16。(圖/翻攝自觀察者網

 

但另一派網友卻認為,「由於乘號被省略,可把2(2+2)視為一個整體數字,得到答案等於1。」還有,網友直接秀出一張圖,他表示用了兩個計算機,竟分別得出16和1的答案,讓其他網友大嘆根本沒有答案。

 

▼網友按計算機得出的答案。(圖/翻攝自微博

 

不過,有一名高手親自上線表示,在正常的預設情況下,若計算機遵循CHn(鏈式)和AOS(演算法)兩種模式,得出結果都是從左往右按順序計算。但他還補充,在AOS模式下計算機可以優先處理更高級運算,「如果計算機處於AOS模式,並將『2(2+2)』視為2個向量的點積,才會進行優先計算」。

 

(封面圖/觀察者網

 

【往下看更多】

數學好好玩趣味營 初登場廣獲好評

快訊/突改口!陳時中:今天不會升級第三級警戒

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

 

【今日最熱門】
癌症復發急搶救!余苑綺痛到顫抖 余祥銓曝最新病況
屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉