選單 首頁 搜尋

想跟大樹一樣高!頭好壯壯的秘訣竟是...

2016/03/31 16:30 字級:
想跟大樹一樣高!頭好壯壯的秘訣竟是...
父母都希望自己的子女長得頭好又壯壯,優生學的觀念深植人心,但是你知道嗎,除了基因會影響身高外,其實飲食習慣也是一大關鍵!來自荷蘭的台灣女婿韋岱思在《商業週刊》撰文分享自家孩子高人一等的秘訣。

很多人聽到荷蘭除了會想到鬱金香、風車外,還會想到總是人高馬大的印象。荷蘭人男生平均身高185公分、女生170公分,和台灣平均男性173公分,女性160公分相比,高了10到12公分。

韋岱思說有趣的是,其實荷蘭並非一直都是最高的人,1860年荷蘭是兵平均身高只有165,但同時期美國士兵則有173公分,但是二次世界大戰後,荷蘭人身高快速成長,平均增加15公分,除了因為國民生活好轉外,飲食習慣的改變也大有關係。

韋岱思舉自家外甥為例,15歲半的外甥,身高已經有179公分,他每天早餐就是一大碗牛奶加燕麥片,和妹妹兩個人一頓早餐,可以喝掉1公升的牛奶,並且隨時補充高纖麵包,驚人的是,韋岱思說他們並沒有吃大量的肉,也不太吃零食,「晚餐通常是米飯或馬鈴薯,加各種各樣的蔬菜,有時候還加一個沙拉,每周大概有一天吃魚、一天吃肉」。

所以韋岱思相信,長得高壯和家裡良好的飲食習慣有關,而這也將成為一輩子受用的財富。

 

【往下看更多】

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

颱風即將生成!這天起雨連炸3天 低溫下探1字頭

4縣市大雨特報!東北風雨彈炸整周 準颱風預測路徑出爐

 

【今日最熱門】
金星有外星生命?科學家揭關鍵鐵證 嚇喊:驚呆了
共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾
中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉