選單 首頁 搜尋

吃下肚的看得到 北市連鎖早餐店食材強制登錄

2019/05/03 15:10 字級:
讀稿

台北市衛生局公告,從今年8月30號開始,只要有超過5家以上營業據點的連鎖早餐店和速食業者,都要在「臺北市食材登錄平台」強制登錄三明治、漢堡、飲料等食材來源,讓食安資訊更透明,不少業者欣然配合,民眾也表示公開食材能吃得更放心。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 肉排在煎板上滋滋作響,閃著油光的誘人模樣,讓空腹要去上班的外食族們看了,口水都要流下來,俗話說早餐要吃得像皇帝一樣,如果消費者想知道,自己都把什麼食材吃下肚,只要打開台北市食材登錄平台,通通都能查得到。

 

▼打開台北市食材登錄平台,食材通通都能查得到。(圖/東森新聞)

 

民眾:「應該會比較安心一點吧,這樣就可以看到食物,就是不會說不知道他用什麼東西煮。」

 

台北市衛生局針對574位,平均年齡30到39歲的女性市民進行網路調查,發現大家最常購買的早餐項目,由三明治搶下第一名,第二和第三名分別是漢堡還有蛋餅,而接受調查的民眾裡,其中58%的市民,知道食材登錄平台的存在,而高達88%的民眾認為,公開食材資訊會更有意願選購相關商品。

 

▼台北市衛生局針對574位,平均年齡30到39歲的女性市民進行網路調查。(圖/東森新聞)


民眾:「查了一下覺得,他放的東西好像還可以接受,就不會說吃了會怕怕的。」

 

台北市衛生局公告,從今年8月30開始,只要是有超過5家以上營業據點的連鎖早餐店和西式速食業者,包含三明治、漢堡、吐司以及蛋品還有飲料等,都要強制登錄在平台上,目前已經有17家品牌,共將近500家的門市上線登錄,481項產品1947種食材資訊和報告,民眾都能在網站上一覽無遺。

 

▼從今年8月30開始,只要是有超過5家以上營業據點的連鎖早餐店和西式速食業者,各式食材都要強制登錄在平台上。(圖/東森新聞)


呷尚寶總經理特助:「可以提供給消費者,一個安心的平台,我們覺得這樣是很好的,所以我們公司這邊,就是會配合政府,這樣的一個政策。」

 

衛生局攜手業者,打造完整食安資訊,就是要創造更透明的外食環境,讓消費者能夠吃得更安心。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

阿嬤借襪子穿!孫一看是「DIY玩具」 崩潰扯下超尷尬

低溫急凍14度!入冬最強冷空氣來襲 氣象局曝最冷時間

月薪70K才嫁!女友要求存款300萬 他看財務規劃傻了:該放生嗎

 

【今日最熱門】
2機師空中驚見UFO!下秒強光閃現 差3公尺撞上民航機
讓科學家撓頭的奇事:大西洋中 虎鯨結伴「騷擾」帆船
知名男星拍吻戲強伸舌頭!八點檔邱琦雯怒:會被我巴下去
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉