選單 首頁 搜尋

【獨家】龜息大法益處多!學烏龜呼吸…中醫:沒用過健保卡

2019/03/05 09:22 字級:
讀稿

韓國瑜出訪回台後笑說在練「龜息大法」休養生息,而龜息大法到底是什麼呢?知名中醫師董延齡親自示範,慢慢吸氣把氣運到丹田,然後憋著再慢慢吐氣,這過程中可以促進血液循環,增加免疫力,算是中醫氣功養生的一種方式。

 市場最低價!智能跳繩速燃熱量 跳繩10分鐘=跑步30分鐘~ 

▼龜息大法可以促進血液循環,增加免疫力。(圖/東森新聞)

 

中醫師董延齡:「腳尖向上勾起來,然後就吸氣。」

 

親自示範所謂的龜息大法,重點就是要憋氣,調整呼吸,把氣全都集中在腹部丹田。

 

中醫師董延齡:「烏龜就是可以活到1萬年,就是牠的呼吸在裡面,又慢又細又長,(調整呼吸)細、慢、長,我後來還說要勻(均勻)。」

 

▼烏龜可以活到1萬年,就是因為牠的呼吸又慢又細又長。(圖/東森新聞)

 

高齡85歲的中醫名醫董延齡,從醫將近60年,說起當初向來自河北的人瑞好友,今年107歲的崔介忱學習龜息大法,主要就是呼吸練習,讓體內的內氣充足,細胞充滿氧氣能量。

 

中醫師董延齡:「增加免疫力啊,促進循環啊,各項的功能啊,崔先生說他自從練這個以後,沒有用過健保卡。」

 

龜息大法屬於中醫氣功的一種養身方式,最近因為韓國瑜市長又再度掀起討論,不過董延齡醫師說,可不是人人都有辦法持之以恆,天天練習。

 

中醫師董延齡:「你看我剛剛弄龜息大法了,全身就熱呼呼的,我沒有長期練啊,因為要憋氣,有時候憋不過來,憋得很難過。」

 

▼曾有人示範龜息大法,卻是將口鼻封住,引來醫師大力反駁。(圖/東森新聞)

 

不過之前曾有人示範龜息大法,卻是將口鼻封住,還說用皮膚毛細孔呼吸,但這樣的說法當然遭醫生反駁,同時也提醒閉氣3到5分鐘,就有可能造成腦充血窒息,中醫的龜息大法,主要利用憋氣再換氣來促進血液循環,民眾想嘗試還是得量力而為。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

鍾麗緹自豪「喝油排毒法」 慘遭醫師打臉:排掉都是錢

神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印

傳播妹被打槍只收400元 下秒氣炸「潑水+翻桌」砸爆電視

 

【今日最熱門】
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了
SWAG「暗黑吳佩慈」親曝驚人收入 現身刑事局:有出去沒S
護理師跪地搶救民眾 忘記自己也患白血病重症

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉