選單 首頁 搜尋

超萌月餅搶商機!直擊台前三大產線

2018/09/21 11:47 字級:
超萌月餅搶商機!直擊台前三大產線
根據統計,國內中秋節月餅商機超過30億元,各廠要怎麼吸引消費者目光,市場上出現不少像是柚子或是翡翠白菜的造型月餅,國內前三大百年老牌,也推出台灣黑熊造型要搶市,至於月餅的餅皮怎麼製作,東森新聞帶您一起直擊產線。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
兩頰圓滾滾,台灣國寶變身超萌月餅,烏龍茶口味豆沙內餡,搭上巧克力餅皮,機器壓模,臉蛋輪廓活靈活現。
 
送進隧道爐,中間還要擦上蛋液,補粉定妝,成品出爐前,首次在鏡頭前曝光的冷卻塔是一大關鍵。
 
月餅廠生產製造部副理呂學韋:「大概走1個小時,讓中心溫度從85度一直降,降到32度,不會讓整個包裝產生水蒸氣。」
 
台灣前三大月餅廠,讓傳統糕餅變打卡時尚,其他品牌也推出柚子、迪士尼以及翠玉白菜,特殊造型瞄準的就是年輕商機 。
 
月餅廠副總兼第五代郭建偉:「很多消費者,會提早買月餅當下午茶,30至40歲的消費者,其實在送禮和採買的部分,越來越強調個性化和有個人特色。」
 
老品牌傳到第5代,走過3個世紀,守家業更要與時俱進。
 
奶黃內餡裡加入鳳梨醬,老師傅俐落桿著餅皮,可不是隨手捏,有著一套SOP。
 
月餅廠生產製造部副理呂學韋:「左手拿皮,右手拿餡,然後壓成50元硬幣大小,然後做一個慢慢,做一個旋轉包覆的一個動作,這樣整體的口感才會均勻。」
 
酥皮要烤出27層,烤爐要過上2關,第一段加強下火,烤20分鐘先求熟,第二段方箱內轉啊轉,餅皮要酥就靠這步,一條產線平均日產2萬7千顆。
 
月餅廠副總兼第五代郭建偉:「提到港式月餅的部分,大家比較可能熟悉,像是五仁、蓮蓉雙黃,消費者可能直接感受到比較甜比較油的部分,那台灣消費者傳統還是吃酥皮月餅為主,自營通路大概成長2成。」
 
中秋月餅商機超過30億,如何讓消費者買單,口味、創意相互加分。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

各地水情拉警報「水鬼會被蒸發?」民俗專家解答了

身分證對對碰又來了 「520中2碼」整桌鮑魚干貝隨你吃

快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了

 

【今日最熱門】
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 月餅 產線

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉