選單 首頁 搜尋

貿易商砸百萬開燒肉店 牛舌週賣200份!

2018/09/03 19:12 字級:
牛舌是許多人吃燒烤必點美食,桃園一間燒烤店就把牛舌切成7種不同厚薄度,豪邁的放上大把起司,一口咬下還會牽絲,而這老闆才33歲,曾經到中國大陸做電子貿易,回台灣砸下百萬開店,初期最慘曾經1天只有1組客人,堅持撐下去,現在光牛舌每週就賣出2百份。

▼(圖/東森新聞)


粉粉嫩嫩的菲力牛舌,厚切0.5公分,放上烤網,烤到2面呈現漂亮黃棕色,沾點蔥鹽醬更能提味。

牛舌大薄片則是雙面各烤10秒鐘就能上桌,口感偏脆更唰嘴。

客人:「肉的鮮甜你一吃,我覺得很厲害是,你烤得很熟也很好吃,老闆推薦的6分熟也很好吃。」一大片的板腱牛,豪邁的大把大把放上起司,等到半熟包起來,瘦肉部位搭配融化的起司,入口更滑順。

小黃瓜、萵苣、蘋果,56種蔬菜的菜盤,用來包烤肉,變化多還能解解膩。

客人:「你一方面有吃到蔬菜,一方面有吃到肉,我就覺得很均衡、很健康。」

▼(圖/東森新聞)


連烤木炭都自己來,33歲的老闆鍾凱迪,家裡開中餐廳,爸爸是總舖師,15歲就進廚房拿鍋鏟,大學畢業曾到中國大陸做電子零件貿易商,但沒幾年還是決定回台灣砸下百萬開店。

燒肉店老闆鍾凱迪:「眉眉角角很多,包括一開始當初接的就是硬體設備,包括一開始軟性部分是從零開始,包括找廠商、設計菜單,怎麼樣跟一些單點燒肉做出一些區別。」從租下餐廳裝潢到營業就花了半年,沒想到餐廳一開卻沒客人,最慘的時候曾1天只有1組。

燒肉店老闆鍾凱迪:「最慘的時候1天就1組到2組客人,店開了就是有開銷,就會覺得壓力滿大。」從肉類、海鮮到蔬菜,一一尋找供應商,即使有一半機會,吃閉門羹也不放棄。

▼(圖/東森新聞)


燒肉店老闆鍾凱迪:「有些廠商會覺得說,不一定會去回你,不一定會理你,等於說要自己也要到處去跑。」每天待在店裡15個鐘頭,現在光牛舌每週就能賣出200份,靠著這股堅持烤出他的獨特風味。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

回娘家祭拜父親遭拒!婆婆跳針「我家沒這禮數」 被1句話打趴

竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

【今日最熱門】
悚!重機騎士壓車雷殘摔斷腳 只剩一層皮懸空晃
殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情
幫議長女兒喬車位嗆店家 許采蓁:不知情已道歉

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉