選單 首頁 搜尋

河邊驚見「人形布袋」傳屍臭!他急報警 真相令人拳頭硬

2018/09/03 19:30 東森新聞 字級:
河邊驚見「人形布袋」傳屍臭!他急報警 真相令人拳頭硬
台灣早期有「死貓吊樹頭,死狗放水流」的民間習俗,但隨著動保意識抬頭,人們對寵物的身後事也更加看重,不過,近日高雄一名網友卻發文,透露在六龜大橋旁附近,發現一包「布袋屍」,由於形狀與人體相似,他嚇得趕緊報警,看到內容物後他氣得大罵「實在太缺德!」

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


網友2日在臉書社團《爆怨公社》發文,表示當天早上在六龜大橋旁邊台電水力電廠放流口附近,看到一袋形狀與人體相似的布袋,現場還發出陣陣屍臭味,他嚇得報警處理,2名員警偕同土公(撿骨師)到場查看,才發現袋內裝的是一具大型犬屍,目前已交由環保單位處理。

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


原PO在貼文中提到,「對方不知道忠心陪伴你多久,死後卻落得被你遺棄命運。死狗放水流是以前的做法,現代已經不能這樣做了,現在還用陳舊的做法,自以為對狗好,事實卻相反」,且認為遺棄者還將其包裹成人屍的模樣,讓他痛批,「太缺德了…萬一驚嚇其他人,你罪加一等」。

▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


▼(圖/翻攝自爆怨公社臉書)


不少網友看完也紛紛留言,「過時觀念」、「迷信害死人」、「這外形真的會嚇死人」、「都什麼年代了還在放水流」、「牠遇到你是福氣,會有福報的」、「狗狗一路好走」、「真的很受不了這種傳統思想,希望不是活活溺死的」、「我覺得啦!他根本不是什麼舊觀念...只是想偷懶省錢而已」,但也有部分網友表示,「這是習俗,但合不合時宜又是另一回事了」、「很多南部人都認為這是個習俗,他也沒什麼不對,就像還是很多人拿香拜拜燒金紙一樣,也是習俗。」

(封面圖/翻攝自爆怨公社臉書)

往下看更多相關新聞!

美國紐約日前發生一起殘忍的棄狗事件,有民眾在河岸邊發現一隻不斷沉入水中的狗,救上來發現,狗狗被綁在大木頭上,很明顯是被棄養的。狗狗不斷下沉,差點就淹死了,還好救護人員迅速到場,將狗狗順利救起。

▼狗狗被丟棄在河邊。(圖/翻攝自CNY SPCA臉書)


根據外媒報導,狗狗7月底被發現遭蓄意綁在大木頭上,直接丟到伊利運河附近,一個偏遠、難以看見的地方,恰巧被民眾發現後,緊急通知當地的動物救援中心,過程中狗狗前腳攀在木頭上,不斷地掙扎,努力把頭抬起來以免淹死,但木頭仍一直沉入水中,還好救護人員及時趕到現場,解救了身陷危險的狗狗,讓牠免去差點被沖走的危機。

▼狗狗剛到收容所還很緊張。(圖/翻攝自CNY SPCA臉書)


由於是在河邊被發現,因此這隻狗狗被取名為「River」(河流),剛到收容所時,牠表現出非常緊張的模樣,過了幾天才終於平靜下來,工作人員稱讚牠是一隻很好的狗,「很可愛,討人喜歡」。River身上沒有晶片,收容所只能將事情發布到當地的媒體,希望能釐清真相。

▼狗狗被取名「River」。(圖/翻攝自CNY SPCA臉書)


後來,有人出面表示認識狗主人,才得知因為不想再養River,便付了50美金(約新台幣1500元)交給另一個人處理,2個人都被指控遺棄動物, 並於當庭被釋放。官方表示,River的健康狀況良好,收容所決定幫牠找到新的好主人,絕不會讓他再被虐待了。

▼收容所決定幫狗狗找到好主人。(圖/翻攝自CNY SPCA臉書)


▼小狗被32顆BB彈射擊。(圖/台灣動物緊急救援小組提供)


​事實上,棄狗及虐狗事件也常發生在台灣,去年2月15日晚間,桃園市復興路傳出小狗被32顆BB彈虐射事件,因飼主無法負擔醫療費用,台灣動物緊急救援小組決定全數負責該犬的完整醫療費用。台灣動物緊急救援小組也懸賞新台幣5萬元緝兇,希望民眾主動提供線索,追出虐狗人。

 

【往下看更多】

心疼!6歲男童獨自去學校報到 小手緊握資料安靜排隊

這2天水氣移入「全台有雨」彭啟明:比午後雷陣雨大

親戚孩北上讀書「求免錢借住」 人妻崩潰:該怎麼拒絕?

 

【今日最熱門】
白沙屯媽祖靈驗!男進香「徵伴侶」 下秒遇妹子要LINE求認識
他機車臨停騎樓穿雨衣 遭拍照罰500元...結局反轉了
海底撈驚爆「1桌藏2監視器」 畫面全傳回大陸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉