選單 首頁 搜尋

年後甩肉擺脫發福 選錯運動當心越減越肥!

2016/02/23 16:47 字級:
年後甩肉擺脫發福 選錯運動當心越減越肥!
(圖/取自pixabay)

過年從除夕一路吃到開工,身材都還沒恢復,緊接而來又是元宵節,元宵節當然少不了吃湯圓,但是你知道嗎?芝麻湯圓1顆熱量約70大卡,吃4顆熱量竟直逼1碗白飯。大啖美食之後我們該怎消除囤積的脂肪,又或者我們可以在享受美食之餘,搭配運動來維持身材和健康,

錯誤的運動習慣,小心越減越肥,挑對時間、運動、強度很重要。許多人運動前不吃東西,認為可以少吃一餐,結果劇烈運動後,反而刺激食欲,食量大增,運動後感到飢餓,只好大吃一頓,同時會用運動已消耗了不少熱量來安慰自己。

飯後要運動時間最好在吃飽後1到4小時,適度的飯後運動可降低下一餐的食欲,挨餓運動反而會增加食欲,運動後1小時左右進食,熱量易轉化為脂肪囤積,最好別因為運動而延後吃飯,想瘦大腿和擁有迷人翹臀嗎?大家一起動起來吧!


(圖/取自pixabay)

潛水
若想雕塑身材,可以選擇潛水,是所有的健身運動中,最有效地塑造身材的一項運動,因為它不僅可以全方位雕塑手臂、胸部、腰部、臀部大腿線條,還可以讓肌肉更緊實好看,潛水每小時約可消耗900卡路里。

划槳
一張板子,一支划槳,跳躍到一塊木板上或坐或跪或躺,接著抓住一塊槳邁力滑,試圖找到衝浪的最佳點,這是外國相當流行的運動。每小時約可消耗500到700卡路里。



(圖/取自pixabay)

第三名:山地自行車
單車不僅可作為交通工具,還可以用來健身。騎單車是肌肉群運動,可以幫助瘦大腿,擁有迷人翹臀,而正確的騎車方式,不僅腿不會變粗,反倒會讓你的腿部線條拉長!每小時約可消耗500到600卡路里。


(圖/取自pixabay)

第四名:慢跑
近年來路跑運動愈來愈風靡,幾乎成了一種時尚指標。慢跑(145公尺/分鐘),每小時約可消耗500卡至600卡路里。

第五名:越野滑雪
越越野滑雪有氧運是一項瘦腿瘦臂的運動,並且是相當艱難的有氧運動,不過膽小者比較不適合。每小時消耗的卡路里,每小時約可消耗500卡(或以上)卡路里。



(圖/取自pixabay)

第六名:攀岩
與三五好友結伴攀岩,不僅可以聯繫感情,還可以減肥瘦身,每小時約可消耗550卡路里。

第七名:單板滑雪
滑雪讓每一塊肌肉都動起來,特別是對於腿部的鍛煉相當有效,每小時約可消耗500卡路里。


(圖/取自pixabay)

第八名:衝浪
近年來越來越多民眾喜愛衝浪,逐漸成為主流文化,對於瘦腿、瘦手臂非常有效,每小時約可消耗200卡路里。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

又爆特殊交友!他接觸「極毒傳播者」…趴趴走6天匡列403人

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
高端完成封緘 柯轟拿生命賭國運:若我是總統不會這樣幹
大陸選手超可憐!陳雨菲奪金竟遭陸網嗆:實力不行
快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉