選單 首頁 搜尋

營養師揭「家常菜」3大地雷…油悶桂竹筍熱量等於1便當!

2018/04/16 12:16 東森新聞 字級:
營養師揭「家常菜」3大地雷…油悶桂竹筍熱量等於1便當!
▲(圖/東森新聞)

常見的家常菜其實熱量很高,像是薑絲炒大腸,2個湯匙的份量,熱量就超過1/4碗飯,另外像是梅干扣肉鈉含量也很高,就連以蔬菜為主的油悶桂竹筍,因為加進大量油脂,熱量相當於一個便當。

薑絲、大腸在鍋裡翻炒,酸酸辣辣的滋味超下飯,不過你知道嗎?豬大腸屬於脂肪及膽固醇比較高的內臟,再加上使用的醬料可能不知不覺中就吃進太多熱量。

營養師謝宜芳表示,現在很多客家菜已經慢慢改良,將醋精改為使用一般的醋,雖然酸度降低可是口感沒有改變。而梅干扣肉裡的豬五花滷得油油亮亮,是常見的家常菜,只不過油脂含量高,整體熱量逼近2000大卡,再加上湯汁,鈉含量就會超標,不少特色料理口味偏重,不知不覺吃太多身材走樣。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


如「油悶桂竹筍」儘管料理以蔬菜為主,但加入大量油脂,一道約900大卡,相當於一個便當,另外像是「薑絲炒大腸」,2個免洗湯匙的量,大約6塊大腸,熱量將近1/4碗飯。「梅干扣肉」鈉含量高達14130毫克,高於正常人每日建議攝取量的5倍之多,三高族群建議少吃。


 

【往下看更多】

民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

振興券真的要來了!效益「比三倍券高」最快這天會發行

人夫屁股塞滿「30公分」 醫看X光崩潰取出:電池還很有電

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉