選單 首頁 搜尋

下面狂飄超臭魚腥味 80歲嬤「子宮掉出」用手塞回去感染了

2021/03/30 22:16 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
下面狂飄超臭魚腥味 80歲嬤「子宮掉出」用手塞回去感染了

泌尿道問題是不少女性朋友的惡夢,一感染常常造成生活許多困擾,但醫生提醒,如果有類似症狀千萬不可輕忽,因為事情恐怕沒那麼簡單!一名80歲的阿嬤雖然身體相當硬朗,有長期運動的好習慣,但家人發現她漸漸不喜歡出門,還查覺阿嬤上完廁所後的「魚腥味」特別重,家人原以為是一般泌尿道感染送醫檢查,沒想到結果竟是「整個子宮掉出來」!

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

日前腎臟科醫師陳俊宇在東森綜合台節目《醫師好辣》分享真實案例,指出一名快80歲身體健壯的阿嬤,習慣早上出門練太極、與鄰居在公園下棋,卻在半年內變得不再愛出門,都要家人不斷相勸才願意踏出家門,就算外出也常常半個鐘頭就吵著要回家。

 

▼阿嬤的內褲及尿意出現嚴重異味。(圖/《醫師好辣》)

 

日後家屬察覺到阿嬤不僅走起路變得相當彆扭,還很喜歡上廁所,甚至一上就是不出來,面對家人不斷詢問,阿嬤始終避而不談「沒怎樣,就小便比較久」,直到最後家屬發現,阿嬤的內褲上出現異味分泌物,就連上完廁所忘記沖的馬桶都飄出陣陣「魚腥味」,原以為只是泌尿道感染,便送到醫院檢查。

 

▼最終發現阿嬤不適的原因,竟是子宮下滑。(圖/《醫師好辣》)

 

阿嬤到院表示自己「只是小便排不出來」,醫師一聽立刻察覺不對勁,安排膀胱的超音波,發現有個巨大的東西壓住她的膀胱口,醫師原以為是腫瘤,但進一步觀察發現那竟是「子宮整個往下掉」。原來阿嬤半年來發現自己只要咳嗽就會感覺有東西掉出來,甚至自己還能徒手塞回去,過程不斷來來回回才會造成感染,所幸最後轉到泌尿科將子宮「提起來」,才結束這場惡夢。

(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

煉鋼工深夜跳進高爐 15秒內人整個融化

酷炫開保時捷「炸街」紅到國際 爆接到《玩命9》工作大反轉

25歲單親媽泡澡被活活電死 4歲兒破門見慘況大哭

 

【今日最熱門】
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
長征5號失控墜落「殘骸掉印度洋」 NASA怒轟大陸:不負責

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 子宮 魚腥味

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉