選單 首頁 搜尋

經常覺得疲勞又乾澀?擁有水嫩晶亮就靠這食物!

2020/05/19 19:51 東森新聞 責任編輯 林庭妤 字級:
讀稿
經常覺得疲勞又乾澀?擁有水嫩晶亮就靠這食物!

你是否經常長時間使用電腦及3C產品,又常待在冷氣房呢?小心這些行為對於靈魂之窗的影響不容小覷,長期下來容易造成乾澀疲勞,因此日常保養的環節更加重要!提到視野的保養,有什麼方法可以為靈魂之窗加上一層防護罩?

 

▶▶360度晶亮有神

 

平時使用3C產品20至30分鐘時,應休息20至30秒,轉換姿勢及眨眼,做肌肉放鬆的運動;與螢幕保持至少50公分的距離。此外,從飲食著手保養更為重要,推薦大家可以在家自製「藍莓豆漿」,藍莓含有豐富的維生素A、維生素C、維生素E,以及葉黃素、花青素等營養成分,搭配富含維生素E的豆製品,對視野健康是有幫助的。

 

▼藍莓含有豐富的營養成分(示意圖/photoAC)

 

不少人為了方便又快速,選擇以保健食品攝取所需營養素,像是永德生技「葉黃素」含有金盞花萃取的葉黃素成分,含有蝦紅素、芸香素、玻尿酸、維生素(A、C、E)等成分,對於視野保養更是全方位。

 

除了注意飲食均衡外,保持充足的睡眠使靈魂之窗得到休息,建議週末休假可多安排到戶外走走,避免老是宅在家黏著螢幕,更可以幫助提升防護力,放鬆消除疲勞!

 

 

【往下看更多】

黑眼圈好重怎麼辦?按摩「這穴位」跟熊貓眼Say掰掰!

上班族午餐時間亂亂吃!最後慘害腸胃大癱瘓?

免疫力低下皮蛇纏上身 醫:有這些症狀應儘速就醫

 

【今日最熱門】
單親媽拉拔兒女長大 反遭殺害棄屍!遺體冰存377天終入土
癌末開刀搶救!余苑綺術後臉全凹 余祥銓心痛曝近況
《炮仔聲》歌手驚爆輕生 昏迷急救10小時
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉