選單 首頁 搜尋

男腹痛反覆發燒!切大腸暴瘦30KG 醫揭恐怖真相

2020/03/17 14:43 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
男腹痛反覆發燒!切大腸暴瘦30KG 醫揭恐怖真相

身體有異常要盡快就醫!一名男子感覺腹痛,上大號有血,小便甚至有渣渣,檢查驚覺大腸和膀胱有互通的情形,最後只好切除整個大腸,體重也從原本的90多公斤,瘦到剩60多公斤。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

外科醫師陳榮堅在東森節目《醫師好辣》分享案例,透露曾有一名30多歲的男性,一開始有點腹痛,於是做了超音波、大腸鏡和胃鏡檢查,結果都沒事,但大號有血,醫生認為是痔瘡「沒事」,豈料過了7、8個月,男子大號開始忍不太住,有時會不小心拉出一攤水,後來還發現小便有渣渣,而且會反覆發燒。後來再次檢查,赫然發現男子的大腸和膀胱中間的廔管有互通情形,大腸內有大大小小的潰瘍,至少20、30個,又做了膠囊內視鏡後,發現末端的小腸也有潰瘍。

 

▼男子腹痛大號有血,醫生卻認為是痔瘡。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

 

陳榮堅解釋,由於男子的大腸和膀胱互通,膀胱脹起來的水擠到大腸去,即使再會忍,也忍不住一攤尿,有時大號的渣渣跑到膀胱去,所以導致小便會有渣渣,造成有時候感染發燒,因此男子的腸道的狀況相當不健康,只好將整個大腸都切掉,末端的小腸也切了一小段,並把廔管分開。男子術後一直持續在觀察,至今3年都是穩定的,但陳榮堅也警告,一旦發生了,還是有機會再復發,所以要定期追蹤。

 

▼男子再次檢查,才發現膀胱和大腸互通。(圖/翻攝自醫師好辣YouTube)

 

 

至於為何會罹患克隆氏病?陳榮堅表示,有一派學說是說自己免疫疾病,因為目前仍沒有答案可以解釋,是什麼原因造成的,只知道「病人壓力愈大的時候,發作的機會就愈高」,也與抽菸有關,是一個新興的文明病。

 

 

【影片傳送門】

(封面示意圖/翻攝自photoAC)

 

 

【往下看更多】

男子XX太緊 小拇指也放不進!忍痛20年就醫

血便以為痔瘡!31歲女部落客驚:再晚就末期

女星急性胃痛掛急診 檢查結果糗翻:XX頂到

 

【今日最熱門】
不滿美再度對台軍售!《環球時報》狠嗆:將對台施經濟封鎖
55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩
差7天生日!高二生凌晨離家 3天後發現死在河裡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉