選單 首頁 搜尋

「媽媽,一直都在!」癌末母拚死產女 含淚錄下25年生日祝福

2016/10/26 15:17 字級:
「媽媽,一直都在!」癌末母拚死產女 含淚錄下25年生日祝福
(圖/騰訊視頻)

如果,只剩幾個月生命,你最想做什麼事呢?大陸蘇州一位26歲的癌末年輕媽媽林茹,今年9月才剛剖腹產下女兒,雖然寶寶健康狀況良好,但是林茹卻被醫生宣判只剩幾月壽命,面對無法陪伴女兒長大的遺憾,她決定趁著自己還有一口氣的時候,錄下未來25年對女兒的生日祝福,希望將來,就算自己已經離開,也能讓她感受到「媽媽,一直都在」。

綜合陸媒報導,26歲的林茹其實早在2014年,才剛新婚的她,就被診斷出罹患「骨肉瘤」,當時她積極進行手術、化療,雖然沒有什麼多明顯的幫助,但是病情也沒有持續惡化,日子也就這樣過下去。

直到今年年初,她發現自己懷孕了,一般來說,即將迎接新生命是一件多麼喜悅的事,但是林茹卻怎樣也笑不出來,因為醫生跟她說,懷孕期間,可能會打破病情的穩定,加速癌細胞的擴散,一方面生產的時候會有危險,另一方面,即使孩子順利出生,也要面臨「沒有媽媽」的情況,因此林茹陷入了兩難的掙扎當中。

經過百般思量後,就算所有人都勸她拿掉孩子,但她仍決定要生下寶寶,而當醫生跟她說,癌症不會影響孩子健康,只會危及母體生命時,林茹更堅定自己的想法,因為她覺得,孩子就是希望,她非常希望看到自己的生命能夠被延續,即使不久的將來,必須先行一步到天上當天使。

就這樣,林茹每天一邊與癌症細胞和平相處,一邊陪伴寶寶成長,當孩子在肚子裡「打滾」時,她便感覺到格外開心。只是眾人最擔心的事情還是發生了,癌細胞在懷孕的這段期間快速惡化,醫生甚至一度下達「病危通知」。而就在寶寶七個月大的時候,緊急進行了剖腹產手術。

▼林茹特地打扮一番看看自己的寶寶(圖/騰訊視頻)


林茹用身為母親的愛和力量,拚死產下「生命的延續」,黑夜中,小女娃呱呱墜地,雖然是早產兒,但是宏亮的哭聲響徹雲霄,林茹知道,自己成功了,她為女嬰取名「艾菲爾」,期望她能像艾菲爾鐵塔一樣「美麗、大方」,只是,林茹的劫難還沒有結束,縱使家人不忍心破壞她沉浸在擁抱女兒的喜悅中,但是癌細胞依舊沒有「手下留情」。

順產後,醫生表示林茹的生命單位是以「月」來計算,隨著日子一天天過去,癌細胞已經擴散包圍整個肺部,林茹臉色蒼白地躺在罩著白色床單的病床上,看上去宛如一張白紙,講沒兩句話就想咳嗽,只要一咳嗽,她就會痛苦地抓著床邊的欄杆,上氣不接下氣,甚至會咳出血來,乍看之下,那鮮紅的血,似乎替慘白的她增添了些許的色彩,但這樣的艷紅,卻讓所有人都心痛。

現在林茹每天最常做的事,就是拿著手機,看著寶貝女兒的影片,女兒的一顰一笑都能牽動她的情緒,也讓她暫時忘卻身上的病痛,女兒的影片,也讓她萌生了一個想法,她知道自己來日不多,決定在生命終了前,錄好未來25年給女兒的生日祝福,從1個半月到25歲,年年不缺席屬於女兒的重要紀念日,希望即使不在身邊女兒,但女兒能永遠記住自己的容貌和聲音。

​▼(圖/騰訊視頻)​


▼(圖/騰訊視頻)​


▼淚奔!癌症媽媽冒死產女 錄下25年生日祝福

 

【今日最熱門】
1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到
熟女人妻開尬越南小王!激戰足跡曝光 嘉義、高雄都去過
日醬料廠員工誤加「17倍辣椒」!竟意外成暢銷商品

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 癌末 癌症 生日祝福

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉