選單 首頁 搜尋

兩岸閨密重慶小旅行 天然鐘乳石洞探險囉!

2019/06/11 08:03 東森新聞 責任編輯李宜蓓 字級:
讀稿
兩岸閨密重慶小旅行 天然鐘乳石洞探險囉!

跟著閨蜜的腳步到重慶,今天要帶大家到哪裡玩呢?

 

▼(圖/東森新聞)

阿依河的棧道總共長達21公里,每個河段都有不同風光與特色,兩岸閨蜜要帶大家去個私房景點,天然鐘乳石洞--青龍洞!走完全程約1.6公里,超像在時空隧道裡面,運氣好一點,還可以在岩石縫隙中,看到大陸國寶級娃娃魚喔!

 

相傳苗族的祖先是遠古時代的戰神蚩尤,他曾北上與黃帝爭雄,在涿鹿大戰之後,戰敗的蚩尤跑到這裡休養,黃帝怕蚩尤會東山再起,於是派了青龍鎮守洞口,千年之後,青龍也化作岩石,於是有了今天的青龍洞。

 

青龍洞別有洞天,河泉流貫穿其間,彷彿一條時光隧道,布滿鐘乳石與石筍,最寬闊的地方約莫有兩層樓高,十分壯觀。

 

到了盡頭還有飛天瀑布在等著我們,拍攝當天剛好遇到前幾天大噢,瀑布就好像一條巨龍從天而降,水霧繚繞,從遠處就可以聽到瀑布轟轟水聲,這也是來青龍洞必踩的景點之一。

 

從阿依河棧道來到青龍洞約9公里,可以搭乘電瓶車前往喔!

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「習近平圓中國夢!」 美前官員:台海5年內必有一戰

 

【今日最熱門】
NBA停擺3個月 敲定7/31復賽計畫
痛失2至親!92歲承翰嬤靈堂痛哭:我的心肝兒子
快訊/國道「8車連環撞」 全線回堵塞爆
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉