選單 首頁 搜尋

1天6頓餐!105歲高齡阿嬤超厲害 穿針引線難不倒 大方傳授長壽秘訣

2018/09/30 22:06 字級:
大陸山西一位韓秀英奶奶,今年已經105歲了,但是光看她的外貌還猜不出年紀,她平時「手腳俐落」的樣子,不論包水餃、裁縫,樣樣都能自己來。雖然平時得靠助行器才能行走,但仍精神抖擻。

▼(圖/翻攝自 梨視頻)

▼(圖/翻攝自 梨視頻)


韓秀英奶奶的二兒子張作林表示,奶奶長壽的秘訣有三個,一是遺傳好,二是心態好,三是愛運動,對於生活中發生的任何事對奶奶來說都能樂觀面對,她育有2子3女,中年時丈夫過世,五個孩子都是自己拉拔長大。

平時奶奶胃口更是好的沒話說,一天可以吃6頓飯。張作林的妻子張亞麗也表示,奶奶一周吃兩天餃子,而且全都是她自己親手包的,一次最多能吃19個,平時也能吃到11-12個;早上起來要先喝一盒牛奶,接著還有雞蛋湯麵,中午還會吃餃子和麵,五點還要喝一碗湯,六點再吃饅頭。

▼(圖/翻攝自 梨視頻)

▼(圖/翻攝自 梨視頻)

▼(圖/翻攝自 梨視頻)


到了105歲身體依然十分硬朗,每天早上6點起床,晚上九點睡覺。愛運動、樂觀,使奶奶永保青春,讓人紛紛讚嘆不已。

往下看更多新聞
這對夫妻也太霸氣!中國大陸甘肅蘭州有一名程先生,在回家的路上等紅綠燈時,看見前方轎車的駕駛從窗戶丟出了一個菸盒,他和一旁的妻子見狀,立刻決定要出招讓對方知道這樣的行為是錯誤的,男子氣勢洶洶地走下車,將地上的菸盒丟回車內,霸氣的行動讓網友們紛紛讚爆,直誇:「幹得漂亮啊」。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


程先生透露,當天他和老婆一起出門,洗完車回家的路上,他開著乾淨的車子在等紅綠燈,和老婆聊天到一半,突然看見前面的轎車隨地亂丟垃圾,駕駛竟將空菸盒丟出車窗,還自以為不會被發現,老婆看見這種不道德的行為,立刻發號司令「去去去…給他扔回去」,而老公也聽話地照辦。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


從行車紀錄器能看到,程先生緩緩朝前面的車輛走去,撿起地上的菸盒就往駕駛座的車窗裡丟,程先生表示,當時那名亂丟垃圾的司機正轉向副駕駛座點菸,菸盒扔進去時,對方還愣了一下,反應過來後,一句話都沒說就搖上車窗,他提到這麼做,只是希望對方知道別亂丟垃圾,當下其實沒有想太多。

▼(圖/翻攝自梨視頻)


對程氏夫妻的霸氣反應,網友們紛紛直呼,「每次看到這種沒素質的,我就想去教訓教訓他」、「看不過去這種隨手扔垃圾的」、「老婆很正義」、「如果是賓利你敢扔回去?」、「哪怕官二代當官的也要扔回去」、「這些人能不能提高一下素質?」、「好奇扔回去的開的是什麼車」。

(封面圖/翻攝自梨視頻)

 

【今日最熱門】
千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉