選單 首頁 搜尋

尾牙史上最慘!金控全喊停 聯發科也不辦了

東森新聞 2020/11/18 15:07 東森新聞 字級:
讀稿
尾牙史上最慘!金控全喊停 聯發科也不辦了

尾牙史上最慘!科技電子大廠仁寶、廣達喊停後,大型金控尾牙活動也全數取消,至於聯發科執行長蔡力行今天也證實,考量到疫情,今年尾牙不辦了,不過量販業龍頭全聯則是表示,員工辛苦一整年,還是希望能照常舉行,只是桌子的間距可能會拉開,後續相關防疫措施,也還要再討論。

創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

考慮到冬季疫情,科技大廠包含廣達,仁寶,華碩,宏碁,今年都取消大型尾牙,聯發科也宣布不辦了。

 

▼因為冬季疫情影響,廣達,仁寶,華碩,宏碁等科技大廠今年都取消大型尾牙。(圖/東森新聞)


金融業部分,兆豐金,台新金,日盛金,還有國泰金都會取消大型尾牙,富邦金則表示,雖然會取消但會改發放個人加菜金2千元,以及提撥經費,交給子公司辦聚餐,至於連鎖量販部分全聯還是希望能照常舉辦。

 

▼許多金融業大廠也都去取消尾牙,富邦金則表示,雖會取消但會改發放個人加菜金,或交給子公司舉辦聚餐。(圖/東森新聞)

規模大小還沒定案,但目前不少4千人以上企業的尾牙多數喊停。如果是4千人以下的廠商可能會採取備案型態,像是在下午舉辦,或是員工全程配戴口罩但不食用餐點,不過依舊會有摸彩活動。

 

▼許多4千人以上的企業尾牙多數喊停,而4千人以下的廠商則採取備案型態。(圖/東森新聞)


大企業忍痛取消尾牙,改以子公司自辦或發獎金,員工難免失落,但畢竟疫情當前也只能共體時艱。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

一日巡山員勇闖秘境 國旅正夯首推杉林溪

台股跌破月線有撐?分析師曝止跌2訊號

美股重挫!道瓊大跌633點 創3個月來最大跌幅

 

【今日最熱門】
新車迎面撞「鹿」回家賭氣睡覺 隔天睡醒樂透爽中5千萬
張碧晨未婚生女爆包養 傳不雅影片外流
通報虐兒案!5寶爸么兒全身30%燙傷 加護病房救治中

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 尾牙 金控 喊停 聯發科

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉