選單 首頁 搜尋

玫瑰龍蝦、南非鮑創意餐 小S、江蕙也愛!

東森財經新聞 2019/02/22 21:22 東森財經新聞 字級:
讀稿
玫瑰龍蝦、南非鮑創意餐 小S、江蕙也愛!

台北這家日本料理店,每日從基隆市場新鮮直送食材,主打玫瑰龍蝦、南非鮑魚料理!結合西式做法,老闆開業至今25年,連小S、江蕙都是座上賓。

 

每日從市場新鮮直送,生猛的玫瑰龍蝦,肉質特別肥美鮮甜。一刀切下就送進烤爐,等到表面烤到4分熟,將帶有蒜味的特製奶油醬淋上,再送回烤箱,倒入白醬,澎湃上桌。

 

▲玫瑰龍蝦。(圖/東森新聞資料畫面)

 

日本料理店主廚郭展銓:「我們都是從築地那邊進口過來,去那邊採購,龍蝦都是活體的,烤的話會把水分,都把它濃縮在裡面,再搭配一些奶油,燒去把它調味一下,味道就有層次感。」

 

柴魚高湯加入海帶芽大火沸煮。日本料理店主廚郭展銓:「煮一煮味道就會慢慢的把海味帶出來,沒有任何調味料,簡簡單單就用一些基本的調味,把鮑魚食材的原味帶出來。」

 

▲柴魚高湯配南非鮑魚。(圖/東森新聞資料畫面)

 

還有重達120克的南非鮑魚,放進湯就起鍋蓋上鍋蓋,悶五分鐘,滿滿海味見客,像是小S、江蕙都是座上賓,老闆娘說,當年創業只是間熱炒店。

 

日本料理店老闆娘高金葉:「以前的工作也很難找,後來就跟先生就到市場去看,然後就想說,我們自己來開個店,然後從小吃店到目前差不多25年,開了差不多3、4家,東西都從基隆那邊過來,買的食材都做最棒的,客人都非常喜歡我們的料理。」

 

▲匈牙利鵝肝干貝握壽司。(圖/東森新聞資料畫面)

 

標榜新鮮直送,令饕客最難忘的是匈牙利鵝肝,透過噴槍快速炙燒,接著鋪在干貝握壽司上,翻面炙燒第二次,飽滿油脂緩緩流出。

 

日本料理店主廚郭展銓:「西餐跟我們做結合,我們就用鵝肝跟日本的干貝,然後做一些搭配,還有下面會加一個日本的昆布海苔,一起吃的時候,其實味道層次滿多。」結合西式作法,新鮮食材玩出更好滋味。

東森電視 版權所有 ©2019 EBC All Rights Reserved。

 

 

【往下看更多】

不用上班了!1.58億大樂透一注獨得 開在這地方

振興三倍券7月15號上路 蘇貞昌今拍板:新生兒也有份

驚爆半年內二度大裁員!宏達電終於回應了

 

【今日最熱門】
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
花4800元情慾按摩!沒型男只見矮大叔 女客染性病下場慘
錄音檔外洩!WHO官員對話曝「大陸延遲公布」內幕
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉