選單 首頁 搜尋

王立強遭逼翻供? 韓辦指控:是綠營媒體操作!

2020/01/09 18:28 東森新聞 字級:
讀稿

原本要結案的王立強共諜案又出現新事證!遭到澳媒指控對王立強施壓的國民副祕書長蔡正元,今天(9日)上午公布與王立強的視訊影片,以及澳媒採訪孫天群的錄音檔,證明交涉過程中僅要求王立強還原真相。對此,韓國瑜北部競選辦公室主任鄭世維在網路直播政論節目《政治神邏輯》中直指共諜案「再爆」的原因,是因為民進黨的媒體操作!

 

▼(圖/東森新聞)

國民黨副秘書長蔡正元在記者會中提到,共諜案關鍵人物分別是孫天群、向心、陸趙亮以及王立強,孫、向、陸三人因生意往來交流密切,王立強作為陸趙亮的司機,與孫、向有見過幾次面;之後王立強因欠債、詐騙等案流亡澳洲,因此爆出「共諜案」,王立強為了圓謊,栽贓指控向心是共諜頭子,讓正好來台的向心夫妻遭警方逮捕,救友心切的孫天群為此找上蔡正元,想協助遭限制出境的向心夫妻解困。

蔡正元公開澳媒《THE AGE》記者與王的對話錄音表示,孫天群稱民進黨前秘書長邱義仁答應要給王立強一大筆錢,且否認受到國民黨委託;與澳媒公布的「王立強收到死亡威脅,蔡正元要王立強改變說詞」報導有所出入。

為何王立強假共諜案件會再次爆出波瀾?鄭世維表示,是因為若澳洲媒體先爆出蔡正元與王立強的對話,且蔡正元手上又沒有錄影、錄音等事證,真的就會百口莫辯。還記得去年爆出共諜案時,民進黨就狂貼共諜標籤並推出《反滲透法》,王立強還說韓國瑜給他兩千萬人民幣,共諜長官頭子就是向心,當時民進黨政府、蔡英文總統聲稱國安單位都有掌握,掌握已經經過一兩個月,結果12月31日《反滲透法》要過、向心限制出境一個多月,結果現在來龍去脈也沒有公開。

鄭世維進一步直指,王立強案再度引起爭議,是因為民進黨的媒體操作!點名民進黨秘書長室的研究員先在臉書發文,接著綠媒全部群起攻之,如果蔡正元沒有證據是不是又被「奧步栽贓」,今天記者會結束後就證明,王立強是假共諜、是詐騙犯,向心也不是共諜頭子是不是就可以還他清白?

鄭世維說,現在孫天群要王立強把事實真相都說出來,結果一邊要求先給錢,一邊要求先給影片,雙方談不攏,事件才破局曝光;蔡正元為了要救人才會把真相公開。

面對仍在限制出境的向心夫妻,鄭世維說,「民進黨政府被這個詐騙犯,騙得團團轉,因為他公布的假身分急著通過《反滲透法》,這個國家可以交給你們嗎?」。

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265 

 

(封面圖/「60分鐘」影片、東森新聞)

 

【往下看更多】

名作家怒了!罷韓破51萬 爆氣開嗆:我X你全家

97歲李登輝喝奶嗆傷住院2周!王燕軍曝最新病況

陳時中存款不到3百萬!買房背5657萬元債

 

【今日最熱門】
黃安爽花80萬健保開心 返台再曝最新病況
父解除隔離無症狀!13天後突發病 全家4口都染疫
隔離太無聊!陸男做「這件事」一晚進帳34萬
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉