選單 首頁 搜尋

亞洲第一人!南韓尹誠彬獲俯式雪橇金牌

2018/02/17 13:50 字級:
亞洲第一人!南韓尹誠彬獲俯式雪橇金牌
平昌冬奧男子俯式雪橇項目,南韓選手尹誠彬擊退強敵,不但替南韓摘下史上第一面俯式雪橇金牌,也是亞洲第一人。南韓總統文在寅立刻發出賀電表示,尹誠彬為全南韓送上最好春節禮物。
 
尹誠彬一跨越終線確定拿下金牌,場邊韓國民眾興奮尖叫到快瘋了。關鍵第四輪滑行,尹誠彬滑出50秒02成績,最後以四輪總成績3分20秒55摘得金牌,也是冬奧第一位在俯式雪橇項目中奪得金牌的亞洲選手。
 
決賽前,許多南韓民眾特地帶著自製海報來到場邊要替尹誠彬加油,被看好是南韓奪牌希望的他穿著紅衣、戴著招牌鋼鐵人頭盔,在賽道上有如鋼鐵人一樣疾速滑行。
 
俯式雪橇賽事每位選手共要滑行四輪,尹誠彬前兩輪刷新單次滑行世界紀錄,可說是一路領先,最終在決賽場上擊敗俄羅斯及英國選手拿下金牌。尹誠彬:「奪牌不只是我的夢想,也一直是我們全隊的夢想,其實我至今不敢相信我能拿金牌。」
 
尹誠彬替南韓奪下史上第一面俯式雪橇獎牌,舉國歡騰,總統文在寅立刻發出賀電,表示尹誠彬為全體南韓國民送上最好的春節禮物,23歲的尹誠彬在這次冬奧一戰成名,除了實力堅強,更多人注意到的是他出賽時總是帶著跟鋼鐵人一樣的頭盔,原來尹誠彬很喜歡鋼鐵人,覺得趴在雪橇上滑行的樣子很像鋼鐵人在飛翔,於是有廠商替他量身打造了鋼鐵人頭盔。
 
帶上跟偶像一樣的頭盔彷彿助尹誠彬一臂之力,讓他擊退強敵,替南韓及亞洲留下第一面俯式雪橇金牌。

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
CPR壓15分鐘遭嗆告!孕婦連說3次「對不起」:懷孕壓力大
婆哭訴遭媳霸凌!兒急調監視崩潰:心都碎了
單親媽殺子遭判死!導演怒批隋棠噁心:惡魔在人間
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉