選單 首頁 搜尋

平昌冬奧「三周半跳」 長洲未來創美歷史

2018/02/14 20:16 字級:
平昌冬奧「三周半跳」 長洲未來創美歷史
日裔美籍花式滑冰選手「長洲未來」,在平昌冬奧大放異彩,不僅打破紀錄,成為美國女第一個在冬奧完美演出「三周半跳」的女選手,還幫美國隊拿下了花滑團體賽銅牌的佳績。
 
日裔美籍花式滑冰選手「長洲未來」,在場上展現曼妙舞姿,她征戰平昌奧運,也打出亮眼成績,在11日賽事中,長洲完美俐落的三周半跳讓全場驚艷,更成為史上第一位在奧運會中完成三周半跳的美國女將,也奪下團體賽銅牌。
 
第一位在比賽中完成三周半跳的美國女子選手是譚雅哈丁,傳奇一生還被拍成電影,但哈丁從未在奧運成功過。這回長洲二度征戰冬奧就打破美國歷史紀錄,上次2010年在溫哥華冬奧拿下女子個人花式滑冰第4名。
 
原想2014再戰,沒想到卻被評委說整年表現未達標,無法代表美國隊出賽,但她沒氣餒把挫折化為成長動力,苦練三周半跳,沒想到這回寫下美國歷史紀錄。長洲的父母都是日本人,在加州出生,5歲開始練習溜冰。
 
沒多久就展現實力,2008年她在全美花式滑冰冠軍賽中奪得冠軍,以14歲的年齡成為史上第二年輕的得主。也因為特殊的生長背景,讓長洲的日文和英文都很溜,她的偶像正是剛退休的淺田真央,長洲的溜冰鞋上有著淺田的簽名,也陪伴她度過許多艱難的訓練過程。

 

【往下看更多】

樂透得主現身!護理師首次買爽中15.4億 沉默一個月露面領頭獎

女大生染愛滋賣春!男同學驗血結果出爐 校內幹部全部陣亡

惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
逾8成豬肉商聲明「不進萊豬」 蘇貞昌:樂見、仍會嚴格把關食安
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉