選單 首頁 搜尋

中華隊唯一參賽滑冰女將 黃郁婷最後一彎滑倒

2018/02/13 13:55 字級:
中華隊唯一參賽滑冰女將  黃郁婷最後一彎滑倒
南韓平昌冬奧中華隊最新賽況。台灣滑冰女將黃郁婷,12號出賽女子競速滑冰1500公尺,沒想到在最後一圈的最後一個彎道失速滑倒,最後排名第26名。她事後在臉書上,自責居然在重要賽事上滑倒,不過她立刻打起精神,說要調整好狀況,迎戰14號女子1000公尺賽事。
 
中華台北隊黃郁婷出賽女子1500公尺速滑冰決賽,她還特地穿金黃色滑冰鞋希望能有強運,但沒想到在最後一圈的最後一個彎道失速摔倒,整個人滑到賽道旁,不過她仍然迅速站起來忍著痛滑完最後一段,最終黃郁婷滑出2分18秒84成績以第26名作收。
 
事後她在個人臉書上懊悔的說不敢相信自己會在這麼重要的比賽摔倒,但她打起精神說會調整到最佳狀況迎戰下一場比賽,不辜負大家對她的期待。
 
而另一個肩負韓國民眾期待的還有兩韓女子冰球隊,12號第二場出賽對上瑞典隊,結果0比8再度慘敗,就有其他南韓選手認為雖然兩韓組隊 能促進良性競爭,但相對排擠其他南韓隊員上場加上共訓時間太短,多少影響比賽結果。
 
不過場邊的北韓啦啦隊倒是讓全場驚豔,除了隊員長相個個亮眼外如機器人般整齊劃一的動作,以及朝氣十足的加油口號成為場上另一大焦點,而這次兩韓聯隊組隊影響層面除了國際政局,也扭轉其中一名隊員瑪莉莎的人生。
 
韓國名字叫「朴永晶」的瑪莉莎四個月大時被布蘭登特夫婦領養,長大後跟姐姐一起成為冰球職業選手,雖然成長過程看似順遂,但爸爸說 她小時候為了融入美國抗拒學習韓國文化,這次接受徵召加入具歷史意義的兩韓聯隊不僅終於讓她坦然接受自己出身,還因為姐姐這次也代表美國出賽冬奧一個家庭裡的兩姐妹,代表不同國家爭取榮耀成為本屆冬奧賽事場外的話題焦點。

 

【往下看更多】

惡劣!消防員脫褲性侵7歲女童 硬啪完針線縫私處:教她生小孩

媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話

28歲男欠10萬房租 房東找上門驚見乾屍「血流光了」

 

【今日最熱門】
1晚狂戰8男!女兒6分鐘謎片瘋傳 網紅媽崩潰:別為錢迷失
HBL點將錄》三重商工戰神 得分砍將魏子雲
打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉