選單 首頁 搜尋

5公尺長「蛇精」闖民宅!眾人先點蠟燭賠罪再抓牠

2018/02/08 08:41 字級:
5公尺長「蛇精」闖民宅!眾人先點蠟燭賠罪再抓牠
▲(圖/翻攝自《泰國網》

泰國一位村民家中跑進一條5公尺長的眼鏡蛇,驚嚇不已,但其他村民認為牠是一條有靈性的蛇,因此眾人便先點蠟燭向牠賠罪,之後才將牠抓起來,到野外放生。

▼(圖/翻攝自《泰國網》)


根據《泰國網》報導,泰國洛坤府童頌縣一村莊居民,半夜醒來時突然聽見屋內有窸窸窣窣的聲音,打開房門一看才大吃一驚,發現有條超過5公尺長的眼鏡王蛇跑進家中,屋主表示,他從沒看過這麼長的蛇,不敢輕舉妄動,只能趕緊報警處理。

除了警方以外,其他村民也聚集到此,眾人都被巨大的眼鏡王蛇震懾,還認為他具有靈性,因此害怕貿然捕抓會引起牠不悅,4、5名救援人員便先點起蠟燭向巨蛇賠罪,才開始捕捉行動,合力花了1個多小時才將牠抓住,歸放大自然。

新聞被轉貼至微博,大陸網友紛紛留言,「在泰國,這都成正常現象了,家裡經常有蛇來做客」、「保持對自然和其他地球生物的敬畏」、「這一覺醒來得被嚇死」、「萬物有靈,很多動物並不是故意這樣,只不過棲息地越來越少了」。

而根據《維基百科》紀錄,稀有的眼鏡王蛇是世界上體積最長的毒蛇,最長可達5.6公尺,分布於中國大陸、印尼、東南亞一帶,在許多地區文化中有相當重要的地位。

除了蛇之外,日前苗栗也有名餐廳老闆花了6萬元買下一條「大尾鱸鰻」,認為牠具有靈性,打算將牠放生,往下看更多新聞。

苗栗一名廚師到後龍溪用蛇籠抓魚時,意外捕獲「大尾鱸鰻」,重達26台斤,約15.6公斤,身長約155公分。活跳跳的野生鱸鰻,因為巨大的身形引發關注,不少網友為這隻外型呆萌的鱸鰻請命,拜託捕獲鱸鰻的廚師「刀下留鰻」,而餐廳老闆知情後,認為這隻大尾鱸鰻有靈性,便花6萬元買下,準備挑個良辰吉時放生。

▼(圖/翻攝自臉書)

 
大尾鱸鰻原本被放在白色塑膠盒中,現被放入大型水族箱中,鱸鰻終於可以悠游水中,呆萌的外貌十分可愛,壯碩的外型超驚人,眾人七手八腳費力將牠抓進網子裡,一秤重體重高達約15.6公斤。
 
根據《蘋果日報》報導,捕獲鱸鰻的劉姓廚師,原本在溪邊只是想抓魚蝦,結果意外捕獲這隻大尾鱸幔,帶回家後拍照放上網,友人看到照片後有意購買,但這時收到許多網友「刀下留鰻」的請命,劉男友人便陷入兩難。

▼(圖/翻攝畫面)

 
這時劉男服務的餐廳老闆得知消息,他認為鱸鰻長到這麼大有靈性,而且肚子鼓鼓的,疑似鱸鰻肚子裡已經孕育新生命,便決定花6萬元買下,準備把牠放生,在近日便野放到明德水庫還牠自由。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

往死裡打!熊貓外送沒送上樓 他氣炸壓死脖子重擊狂毆

62歲公主確診武肺!嫁25歲小鮮肉僅1個月 不幸染疫病逝

 

【今日最熱門】
傳故宮改隸文化部降級!朱立倫痛批:吃飽太閒
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
摩鐵亂開門!醉妹忘上鎖遭硬啪 男被逮自曝:只有1秒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉