選單 首頁 搜尋

【影片】面目猙獰!獵犬為追浣熊卡樹洞…風乾30年變木乃伊

2018/02/07 22:55 字級:
【影片】面目猙獰!獵犬為追浣熊卡樹洞…風乾30年變木乃伊
▲(圖/每日郵報)

美國喬治亞州一個以森林為主題的博物館內,一個展出品相當受到歡迎,一具獵犬藏在橡樹樹幹內,面目猙獰,推測是在追捕獵物的過程中受困在樹洞內,活活被餓死而成了木乃伊。

▼獵犬卡樹洞中成木乃伊(圖/每日郵報)


根據《每日郵報》報導,這隻木乃伊獵犬名為史德奇(Stuckie),名字是來自於「Stick(困住)」的過去式「Stuck」,而字尾的「ie」通常會被加在名字後方,用來稱呼寵物或是別人的小名。史德奇被放置在南方森林世界(Southern Forest World)的一個展館內,成為展區內最受歡迎的展出品,每天都有大批遊客前來探訪。

▼(圖/每日郵報)


一名伐木工人30多年前在斬樹時,赫然發現橡樹內有一隻模樣駭人的獵犬,且已成乾屍,立刻將牠送到博物館。根據專家判斷,史德奇死亡已超過50年,應該是為了追捕浣熊而爬進樹洞中,卻爬不出來,才會受困在當中,最後被活活餓死。

▼(圖/每日郵報)


在史德奇死亡後,高達8.5公尺的樹幹中的上升氣流將其所散發的氣味帶走,因而昆蟲或其他動物沒有對屍體造成影響,也未以牠為食。除此之外,樹幹內的環境非常乾燥,所產生的天然乾燥劑「單寧酸」有助於帶走牠遺體中的水分,使牠逐漸風乾,最後成為木乃伊。

往下看更多相關新聞

西伯利亞首府雅庫次克(Yakutsk)西北1800公里外,位於偏辟荒涼的西的烏達奇(Udachny)地區先前曾發現一模樣怪異的木乃伊,因難以辨別是何種生物,當時被稱為「怪物木乃伊」(monster mummy)。

▼(圖/SIBERIAN TIMES)


綜合外媒報導,一名鑽石礦場內的採礦工人在礦場中發現「怪物木乃伊」,對牠的模樣深感震驚,工人們原先認為是史前時代的爬蟲類動物恐龍,但專家鑑定後指出,該木乃伊可能是類似小熊或黑貂之類的肉食性哺乳類動物「狼獾」。

狼獾為現存最大的陸生鼬科動物,外形介乎貂與熊之間,不過其實跟狼並沒有關係。不過近年來狼獾廣為人知,因為《X戰警》電影系列裡主角之一的「金鋼狼」就是以此為創作靈感來源,英文原名同為Wolverine。

專家分析,「怪物木乃伊」出土之處,地質年代是中生代,距今2億5200萬年至6600萬年之間。
 

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

大蛇闖宿舍!窮學生嗨喊加菜煮湯 掀蓋崩潰全吐翻

糗爆!台泰聯手破200億K毒搞烏龍 11噸白粉全是清潔劑

 

【今日最熱門】
網紅家家「上衣繃開」全看光 4秒片遭備份急關13萬帳號
不嘿咻會死!新北16歲少女狂戰「外星人」被4男輪流性侵
飲食與健康:揭開食品的幾大迷思和誤區
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 獵犬 木乃伊 猙獰
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉