選單 首頁 搜尋

17歲男腹痛到呼吸困難!醫生開瀉藥給他 隔天卻猝死床上

2018/02/07 16:35 字級:
17歲男腹痛到呼吸困難!醫生開瀉藥給他 隔天卻猝死床上
▲男子腹痛就醫被當成便秘,結果卻在24小時後不幸去世。(示意圖/pixabay)

英國威爾斯一名17歲少年因為嚴重腹痛前去就醫,醫院開了處方瀉藥後就讓他回家,沒想到隔天早上,被父親發現猝死在床上,後來證實死因是常發生在糖尿病症患者身上的「酮酸中毒」(ketoacidosis)。死者家屬痛斥醫院醫療疏失,如果當時有安排詳細檢查的話,兒子或許仍然活著。

事件發生在去年的4月7日,17歲的鄧恩(Jack Dunn)平時身體十分健康,當天卻突然感覺到嚴重的腹痛,前往皇家格拉摩根醫院(Royal Glamorgan Hospital)就診時,醫生懷疑可能是便秘造成的闌尾炎,將他轉到腸胃科後,只為他進行過一次腸道檢查,開了瀉藥後就讓他回家,24小時後卻被人發現陳屍床上。

鄧恩的父親表示,兒子當時有些呼吸困難,路也走不穩,但醫生認為只是心情焦慮緊張而已,當晚他與妻子時不時就會去確認一下兒子的狀況,沒想到隔天早上再去檢查時,發現對方早已沒有呼吸,全身都是冰冷的狀態,「看到兒子死在床上,是我這一生中最糟糕的一刻,如果醫院當時有再多做一些檢測,相信他現在還活著」。


  ●本文由ETtoday授權提供!

 

【往下看更多】

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

深夜搭車不付錢!嫩妹甜喊「肉償」 司機嚇歪奔警局:太醜

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
網紅家家爆為10萬換泳衣!144秒片被看光 羞喊:我要被白O了
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 腹痛 腹瀉 猝死 瀉藥
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉