選單 首頁 搜尋

深夜直擊地震現場!訪問時餘震來襲 外媒驚呼:我的天

2018/02/07 15:04 字級:
深夜直擊地震現場!訪問時餘震來襲 外媒驚呼:我的天
▲(圖/東森新聞)

花蓮昨(6日)深夜11點50分發生規模6.0強震,花蓮市震度到達7級,導致花蓮市統帥飯店三樓以下陷入地底,引起各大外媒報導,其中《BBC》也連線訪問身處花蓮的吉娜(Zeena Starbuck),訪問過程中,吉娜又經歷了一次餘震,她瞬間受到驚嚇,直呼「我的天啊」,還一度說不出話。

▼花蓮發生規模6.0強震,統帥飯店三樓以下陷入地底(圖/翻攝AP


綜合外媒報導,今(8日)凌晨來自英國、正好來台灣旅遊的吉娜接受《BBC》連線採訪時,表示地震發生當時,飯店內架子都倒塌了,接著聽到有人大喊「出去吧」,然後她就遵從工作人員的指示,到大街上避難,不過一度連開門都無法,因為街上所有摩托車都倒了。

▼(圖/翻攝AP)


除了吉娜外,也有其他民眾在街道上,救護車也在現場,吉娜指出,可以看到飯店內的燈光,「那是受困民眾持手機,向外面求救的訊號」,不確定傷亡人數有多少。

受訪當時,吉娜還經歷了一場餘震,讓她一度嚇得說不出話。餘震停止後,她表示「剛剛遇到的餘震,是目前搖晃程度最大的一次」,而街道上的人們也都陷入恐慌。事實上,在地震發生之後,約每5分鐘就有一次餘震,之後大約是20分鐘就有一次餘震。

▼統帥飯店三樓以下全下陷入地底(圖/東森新聞)




根據《洛杉磯時報》報導,美國地質調查局地質學家Devin McPhillips表示,洛杉磯雖也會發生地震,但不同之處在於花蓮地質為砂石及淤泥的沉積,與震波會出現難以預測的相互作用。

往下看更多相關新聞

花蓮昨晚發生芮氏規模6強震,為協助花蓮地震災民生活與災後復原,電腦品牌廠宏碁今天率先宣布將捐款新台幣500萬元,為社會企業責任盡一份力量,也同時為花蓮地區民眾祈福。味全也將捐助花蓮縣政府社會處200萬元,協助災民共度難關、重建家園。

▲電腦大廠宏碁捐款500萬 助花蓮強震救災。(圖/翻攝自維基百科)

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示,驚聞此地震發生,且是在農曆年前的寒冬深夜,致使人民生命財產受損、流離失所生活無措;身為台灣品牌企業也是台灣人民的一份子,宏碁鼓勵員工一起為花蓮地震的災後投注愛心與資源,協助災民盡速恢復生活、能平安與家人團聚過年。

▲電腦大廠宏碁捐款500萬 助花蓮強震救災。(圖/翻攝自鉅亨網)

全家便利商店表示將協助花蓮縣府受理小額捐款代收,目前系統設定中,預計今日晚間於全台3100間店舖FamiPort啟動。

▲花蓮強震企業伸援手!宏碁捐款500萬、全家代收震災捐款。(圖/東森新聞資料畫面)

味全表示,將捐助花蓮縣政府社會處200萬元,供相關單位進行地震之急難救助使用,希望為當地受災鄉親,略盡棉薄之力,協助災民共度難關、重建家園。

大陸全國台灣同胞投資企業聯誼會(簡稱「台企聯」)常務副會長兼發言人葉惠德表示,廣大台商都非常關心和掛念花蓮鄉親。全國台企聯緊急籌措善款新台幣600萬元,對災區鄉親提供支持,這筆善款將會儘快送到花蓮縣政府。同時呼籲台商會員和各地台協伸出援手貢獻愛心,共同幫助花蓮鄉親儘快度過難關,恢復正常生活。

詩肯宣布捐款100萬元,希冀貢獻一己之力協助救災及作為災民急難救助使用,並協助災區民眾能溫暖過年;台鹽也宣布捐款100萬賑災。

國際社會也同步關心,美國電信業巨擘AT&T宣布,從美國時間2月6日到2月8日,所有從美國打往台灣的電話以及簡訊,全部免費。

 

【往下看更多】

人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死

用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了

高材生疑破解刮刮樂公式 狂中66張抱走1.7億獎金

 

【今日最熱門】
吃拉麵給1顆星!老闆嗆「蒐證提告」 男傻眼:不就個人主觀?
心疼爸捲丁怡銘風波 分局長女兒痛譙:回家有錯嗎?
DIY到升天!北市外籍師暴斃下體噴血 高大成找到原因
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 地震 餘震 BBC
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉