選單 首頁 搜尋

日極道之冬 山口組高齡化成員凋零

2017/12/29 21:36 字級:
日極道之冬 山口組高齡化成員凋零
日本山口組進入三國時代,分裂成三個組織,不少人擔心80年代造成多人死傷的山一抗爭大亂鬥,可能會歷史重演。不過事實上,曾經叱咤風雲的山口組,也難逃高齡化問題,成員急速減少,如果照這樣的趨勢下去,可能不用日本警方處理,山口組就會走入歷史。
 
北野武電影裡面,日本黑道大亂鬥,而在現實當中,暴力團恩怨糾葛,同樣戲劇張力十足。山口組在2015年分裂出神戶山口組,2017年神戶山口組又分裂了,另外跑出一個任俠團體山口組。80年代曾因為組織分裂,發生號稱史上最惡暴力團對抗的山一抗爭事件,街頭槍戰大火拼,無辜民眾多人遭殃,造成29人喪生。現在山口組三國鼎立,有輿論就擔心東京奧運或天皇退位時,山一抗爭會不會歷史重演呢?
 
事實上,即使是曾經喊水會結凍的山口組,也難逃日本社會高齡化問題。六代目山口組組長司忍現年75歲,神戶山口組組長井上邦雄現年68歲,任俠山口組組長織田絆誠稍微年輕一點,但也50歲了。
 
根據日本警視聽的資料,在全日本黑道組織中,20歲世代只佔4.7%,30歲世代佔20%,其他全都40歲以上,黑道成員加速凋零,十年前還有四萬人,去年就只剩下不到兩萬人,而再這樣下去暴力團或許將走入歷史。
 
只是黑道成員在年輕時,因為身分或坐牢的關係,無法加入年金或社會保險制度,老年之後生活往往陷入困境,曾經經歷山一抗爭的前山口組成員竹垣悟,就成立了非營利組織五仁會,協助更生人培養一技之長,希望可以擺脫黑道陰影,順利回歸白道社會。

 

【往下看更多】

性侵未成年鞭刑146下!色男癱軟受刑台 醫檢查繼續打

武肺起源找到了!陸科學院爆:原始病毒來自印度

4月大女嬰重病!父母竟送殯儀館等火化 工作人員嚇喊:還有呼吸

 

【今日最熱門】
懷胎4個月下面癢爆!醫掰開嚇壞「全是蟲卵」尪羞認不倫內幕
Selina藏1年送夢幻房!任爸驚喜開箱秒淚崩
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉