選單 首頁 搜尋

殺禿鷹吸腦粉 南非人迷信可開天眼、求明牌

2017/12/29 21:43 字級:
殺禿鷹吸腦粉 南非人迷信可開天眼、求明牌
號稱草原清道夫的禿鷹,靠著異常靈敏的嗅覺,搜尋動物屍體,這樣的能力讓南非巫師相信,只要吸食禿鷹腦製成的捲菸,就能開天眼,預測未來,跟禿鷹一樣擁有驚人的感知能力,甚至還有不少人吸食禿鷹腦,只為求取明牌!
 
古老巫術神秘莫測,在非洲大陸信仰是一切根本,動物的毛髮與鮮血被視為是喚醒暗黑魔力的終極祭品,西非多哥共和國就有個神祕的巫術市場,專門提供做法道具攤位掛著,各式各樣的動物毛皮和屍骨殘骸,空氣中瀰漫陣陣的腐爛氣味這裡是全球最大的巫術祭品市場,下咒藥用材料應有盡有。
 
從生小孩招桃花到升官發財,只要你提得出來一定有商品能解決。業者聲稱把動物的骨骸磨碎成粉,泡水服用或塗抹在傷口就能驅鬼治病,其中最熱賣的上等藥材是禿鷹。
 
把禿鷹腦搗成粉,加入彈藥粉、甘油攪拌均勻,再用紙包住、點火,深吸一口白煙後,通靈儀式開始。巫師赤腳跳舞、口中念念有詞,吞雲吐霧之間充滿神秘。
 
草原上的清道夫禿鷹,能嗅到幾公里外的血腥味,驚人的感知力,讓南非巫師認為只要吸食禿鷹腦就能開天眼、召喚祖靈、預測未來甚至有許多人為求明牌把搗成粉的禿鷹腦摻水喝,或與泥巴混合製成捲菸抽,相信這麼做就能夢見樂透數字。
 
即便禿鷹是保育類動物,動保組織統計光在南非每年仍有高達200隻禿鷹淪入黑市,1小罐禿鷹腦粉要價約新台幣200元,整隻禿鷹則要價近8000,獲利可觀導致盜獵猖獗,只是禿鷹數量過於稀少每3到4個月才能獵到一隻。南非9種禿鷹已經有7種瀕臨絕種,迷信偏方殘害禿鷹的情況再不遏止,不出30年草原象徵將全數滅絕永不復在。

 

【往下看更多】

寶寶健康落空!哈利王子妃梅根痛失小孩 崩潰痛坐地上

20歲殯葬業者性侵女亡者 監視器成鐵證

28歲獨生女韓國遭酒駕撞慘死!嘉義醫求救 連署修法重懲

 

【今日最熱門】
6000元國旅補助來了!住宿爽玩5天4夜 申請方式出爐
高嘉瑜自述節省!游淑慧踢爆出國考察狂掃名牌:不要太假!
鴻海上看100元?劉揚偉「覺得股價被低估」:為股東抱不平
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉